SMM инстаграм 22/05/2019

Биржа Инстаграм для рекламы

Инстаграм – это сеть, где показывают «товар лицом», благодаря этой особенности она обрела небывалую популярность в среде рекламщиков. Это и правда удобно: продавец выложил фотки, и пользователи видят почти все характеристики и особенности товара. При этом снижается число вопросов – все видно на картинке. Но это далеко не единственный способ что-то пропиарить – вариантов бесчисленное множество, один из них – рекламные биржи. Мы познакомим вас с механизмом работы сервисов и объясним основные принципы, которые пригодятся и рекламодателю, и блоггеру-исполнителю.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Памаграм

    - Получи новых подписчиков, увеличь продажи и активность аккаунта

  • ZEUS

    - Автоматизируй свою работу в инстаграм

Что такое биржа пиара – рекламы в Инстаграм?

Интернет-биржа – это площадка, которая позволяет заказчикам и исполнителям взаимодействовать без финансовых рисков в разных сферах деятельности. Заказчику видны рейтинги исполнителей, отзывы о работах, сроки и условия сделки и т. д. Исполнителям тоже удобна эта схема: им доступна полная информация о заказчике и подробности предстоящего сотрудничества.

Пиар-биржа – место, где рекламодатель встречается с создателем рекламы, в конкретном случае – блоггером. Блоггер обязуется пропиарить товар или услугу за определенную сумму, оба участника сделки оговаривают условия. Заказчик платит деньги, и они «зависают», пока исполнитель не выдаст результат.

Если владелец Instagram-аккаунта провел рекламную кампанию качественно, рекламодатель подтверждает свое удовлетворение, и деньги поступают на счет исполнителя. Если возникают разногласия, сервис придерживает средства до момента разрешения спора. В отдельных случаях администрация выступает арбитром и помогает решать спор. Таким образом, биржа – еще и посредник между участниками сделки.

В итоге деньги уходят либо к исполнителю (если он выполнил работу согласно договоренности), либо к заказчику (если блоггер провалил кампанию по своей вине). Все справедливо!

Где находится биржа Инстаграм рекламы?

Где искать чудо-биржу, которая поможет найти надежного партнера? В интернете, достаточно зарегистрироваться на одной из платформ и ждать своего заказчика (для монетизации профиля). Сайтов-бирж множество, но лучше пользоваться теми, что на слуху и имеют отличные рекомендации.

Имеет смысл искать рекламодателя в случае, если аккаунт имеет 10 тысяч подписчиков и более. Если фолловеров меньше, пиар не принесет большого дохода, максимум – 1000 рублей в месяц.

Вернемся к сервисам, которые организуют сотрудничество и помогают отследить дополнительные параметры. Например, лайки, качество подписчиков (живые или боты) и др. Вот краткий список:

  • Label Up – один из топовых сервисов;
  • Sociate – площадка для работы с Инстой, ВК, ОК и другими соцсетями;
  • Epictars – еще один «топ», для Инсты и Ютуба;
  • Plibber – входит в топ-5;
  • Aitarget – подойдет новичкам и владельцам небольших профилей.Биржа Aitarget

Стоимость услуг и функционал каждой площадки различаются, но не принципиально. Некоторые имеют демо-версию, чтобы пользователь попробовал и решил, подходит ему платформа или нет.

Заключение

Для первого заработка биржевые сервисы – отличный выбор. Простой интерфейс, понятные условия и большая база клиентов позволяют освоиться и дальше двигаться в нужном направлении. Цены на каждой площадке разные, как у заказчиков, так и процент комиссии: он может колебаться от 10 до 30 %. Средняя комиссия составляет 15 % – эта сумма считается оптимальной.

Имеет смысл задуматься о монетизации тогда, когда аккаунт набрал десяток тысяч фолловеров. Далее, с приростом читателей, будут повышаться и ставки за размещение ролика/картинки. Вывод: биржа – удобно, просто и выгодно.