SMM инстаграм 11/05/2019

Примеры рассылки подписчикам в Инстаграм

Рассылка – удобный способ отправить уведомления разным категориям пользователей. Не стоит на сто процентов ассоциировать это слово со спамом – иногда в письме находится действительно важная информация, и получатель будет благодарен за своевременное осведомление. Простейший пример: музыкальная группа отсылает подписчикам приглашение на концерт, озвучивает дату/время/место проведения, стоимость входа, прочие условия. Такое письмо никто в спам не отправит. Но с рекламой все гораздо сложнее: тут требуется проявить изобретательность и креатив, чтобы не угодить в папку «спам».

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Памаграм

    - Получи новых подписчиков, увеличь продажи и активность аккаунта

Как сделать рассылку в Инстаграм подписчикам?

Насчитывается три железных варианта массового отправления сообщений в Instagram. В каждом кроются плюсы и минусы, выбирайте способ целесообразно числу фолловеров, отношению постоянных читателей к новым пользователям, их активности и бюджету.

Вручную. Ручная отправка сообщений в директ – долгое, монотонное и скучное занятие, которое подходит для владельцев аккаунтов с небольшим числом читателей. Но плюсы здесь есть: индивидуальный подход соблюдается по максимуму, действие не требует финансовых затрат, система не даст сбоя.

Через специальный софт. Существуют отдельные программы для настройки и создания рассылок. Они просты в использовании, дешевы и доступны любому начинающему блогеру. Минус один: деньги потратить все же придется, от 100 рублей в месяц. Софт резонно использовать для профилей с аудиторией, превышающей 500 человек.

Через встроенную функцию программы-сервиса. Ряд программ создан для полного управления инста-профилем. В большинстве из них уже есть функция массовой отправки сообщений – осталось задать соответствующие параметры. Минусы: высокая стоимость (до 5-10 тысяч в месяц), трата времени на то, чтобы разобраться с алгоритмами работы сервиса.

Оригинальная рассылка подписчикам в Инстаграм

Мы подобрались к главному вопросу: как изготовить такой шаблон письма, чтобы он заинтересовал подписчиков и не угодил в спам? Часть блогеров/рекламщиков отлично справляется с задачей и создает успешные тексты сообщений, вторая часть подолгу мучается, пытаясь выдать что-то отдаленно похожее на креатив. Сразу отметим: не всегда текст должен быть супер-оригинальным: в отдельных случаях это бесполезно или даже мешает читателю воспринять информацию.

Перед написанием обращения ознакомьтесь с золотыми правилами:

  1. Главное – заголовок! Тратьте на него большую часть сил, но избегайте кликбейтов, чтобы не потерять доверие фолловеров;
  2. Максимум ясности – получатель должен сразу понимать смысл сообщения;
  3. Личное обращение – люди ценят индивидуальный подход, но избегайте фамильярности;
  4. Текст послания – живая материя, забудьте о шаблонах, речевых штампах, проявите творчество.

Оптимально – с самого начала ведения канала выработать оригинальный стиль письма (в постах и сториз), а затем использовать его и в личных переписках.

Если вы не мастер слова – обратитесь к копирайтерам, они набросают несколько авторских шаблонов, по которым впоследствии можно продолжить работу.

Заключение

Люди устали от бесконечного спама, и этот факт необходимо учитывать. Бессмысленно каждый день распространять новую и новую информацию: за это можно заработать массовые отписки или бан в Инсте. Лучше задуматься над созданием реально работающих рассылок или удачного шаблона.

Хороший пример: 60 % сил бросить на заголовок, 20 % – на информационный блок текста и 20 % – на креатив. Помните: краткость – сестра таланта. Три предложения читаются легче, чем тридцать три, лучше создать мощный «концентрат» и работать с ним. Тогда подписчики проявят реальный интерес, а их вовлеченность возрастет.