SMM инстаграм 27/03/2019

Как раскрутить Инстаграм самостоятельно с нуля

В век интернета сделать популярным что бы то ни было легче легкого – головокружительные взлеты гарантированы людям с фантазией и искоркой энтузиазма. Instagram сегодня – самая могучая платформа для поднятия аккаунта на недосягаемые небеса за рекордно короткий срок. Подтверждением служит успех тысяч блоггеров, которые из золушек за считанные дни превратились в принцесс, обожаемых публикой. Как стать такой принцессой и выйти на стабильный заработок – читайте и погружайтесь. Статья – не инструкция, а скорее скрытый мотиватор ваших возможностей, так что дерзайте!

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Памаграм

    - Получи новых подписчиков, увеличь продажи и активность аккаунта

Как раскрутить Инстаграм бесплатно, самостоятельно с нуля?

Даже немножко смешно и грустно, что при изобилии информации в сети кто-то еще отдает десятки тысяч рублей за обучение профессии SMM-щика (гуру соцсетей). Желание плюс терпение плюс наблюдательность позволят вам самостоятельно, без окончания курсов и университетов постичь азы, а затем и нюансы инста-искусства. Какие знания пригодятся в первую очередь:

  • Инфа о специфике Инсты как соцсети;
  • Основы фотоискусства и дизайна, мастерство коллажа;
  • Навыки копирайтинга;
  • Методы продвижения и инфо-маркетинга;
  • Бизнес-аналитика (если собираетесь создать страничку магазина/организации).

После теории наступает время практики. Запаситесь двумя-тремя днями для того, чтобы поэкспериментировать с контентом и сопутствующими элементами: шапкой, подписями, собственным стилем. Стартовые шаги зададут тон всему блогу, будьте внимательны и в какой-то степени дотошны к себе и содержимому страницы.

Далее надо набрать аудиторию и удержать ее: вовлечь, а не просто заманить. Для этого тоже потребуется время и усердие, а вовсе не деньги. Фишечка в том, чтобы читатель почувствовал живого человека с богатым миром, чтобы ему заведомо понравился образ автора. Это – 50 % успеха.

Как начать зарабатывать в Инстаграм с нуля?

Сначала – раскрутка, затем – заработок. Достоин внимания рекламодателей блоггер с благодатной аудиторией. Забудьте о накрутке – это давно «усохший», неправдоподобный инструмент. При «честной» многочисленности читателей автор может «поднять» деньги, превышающие средний заработок в офисе.

«Если цель — миллион рублей, то … толпа подписчиков вам и не нужна вовсе. В этом вся прелесть сегодняшнего Instagram», – слова мега-популярной инста-дамы Марго Былининой.

Так что грезы о прибыльном деле в интернете реальны. Добротный контент с изюминкой, аналитика и планирование, регулярность постов и отзывчивость к подписчикам – таков рецепт успешного инста-аккаунта. Бывает, быстро развить канал не получается, но это не говорит о неуспехе: у всех свой темп. Кому-то хватает пары месяцев для набора трех тысяч фолловеров, кому-то требуется год.

Напоследок о том, сколько стоит труд автора, раскручивающего свою страничку. Нет рамок и границ – вы в состоянии зарабатывать и скромные суммы (10-20 тысяч в год) как доп. доход, и миллионы на рекламе, пиаре, донатах и аналогичных акциях. Все в силах вашей фантазии, креатива и в задатках бизнесмена.

Заключение

Вы вправе свободно вести свой Instagram и не заморачиваться по поводу раскрутки. Действительно, иногда лучше 300 активных подписчиков, чем 3000 незаинтересованных наблюдателей. Выкладывайте хорошие материалы – и люди рано или поздно подпишутся сами.

Но с чего начать, если хочется всего и сразу? Все перечислено выше: теория, практика, терпение и минимальные бизнес-навыки приведут к успеху. Главное – приправлять свой аккаунт большими и красивыми изюминками. Или вишенками. Потому что визуальный креатив – самая ценная вещь в XXI веке, неизменно привлекающая публику.