SMM инстаграм 12/02/2019

Нужно ли использовать чат активности в инстаграм для раскрутки аккаунта

Введя «умную» ленту, разработчики Instagram нанесли непоправимый удар по лайкам и комментариям контента участников социальной сети. Ведь ни для кого не секрет, что они являются универсальным инструментом привлечения подписчиков. Соответственно, чем их больше, тем популярнее публикации.

В эру хронологической ленты получить заветный лайк и дождаться читаемого комментария было гораздо проще. Ибо посты отражались друг за другом. «Умная» лента работает иначе. Материалы распределяются на основе предпочтений пользователей. Поэтому «сердечка» с комментом можно не дождаться.

Но юзеры не сдаются и придумывают новое способы получения «мне нравится». Создают сообщества взаимовыручки.

Что такое чат активности в инстаграм – telegram

Пользователи Instagram могут не только писать сообщения под постом и ставить «палец вверх», но и сохранять понравившийся пост.

Сохранения, как и лайки с комментариями играют важную роль в популяризации контента. Чем их число выше, тем лучше. В связи с этим появился новый термин – ЛКС (лайки, комментарии, сохранения).

Гонясь за повышением ЛКС, юзеры придумали чаты активности telegram. Через них пользователи бесплатно получают десятки лайков, комментов и сохранений. Тем самым повышая популярность своего insta – контента.

Само сообщество, повышающее охваты публикаций, находится в telegram. Попадая туда, юзеры скидывают url адрес Instagram – публикации. Затем по очереди лайкают, комментят и сохраняют материал каждого участника.

Как это выглядит на деле:

  1. Участник вступает в сообщество;
  2. Изучает правила;
  3. Переходит к постам при помощи insta – ссылок, оставленных предыдущими юзерами;
  4. Ставит каждому «палец вверх», пишет сообщение и нажимает флажок под фото или видео;
  5. Пройдя определенное количество публикаций, оставляет собственную ссылку;
  6. Ждет активности у себя.

Как найти подобные сообщества? Проще простого. Вбейте в поисковой строке telegram – чат активности. Как минимум три ссылки появится у вас на экране.

Вступить в чат активности в инстаграм. Польза и вред.

Существует два типа групп взаимной помощи. Первый тип работает на доверии. Пользователь, публикуя ссылку на свой пост, должен проставить ЛКС предыдущим публикациям. Не всем, а лишь единицам (примерно 10 постов). Так должен поступать каждый участник. Опубликовал ссылку, затем прошелся по другим.

Но часто встречаются недобросовестные пользователи. Публикуя свою ссылку, они не проявляют активности среди других. Т.е. получают лайки, комментарии с сохранениями на халяву. Администраторам сообществ трудно отследить подобных юзеров, поэтому некоторым из них сходит все с рук.

Второй тип – автоматизированные боты. Принцип их работы отличается. Разберем на примере «CommentsBot»:

  1. Нажимаете «Старт»;Нажимаете «Старт» в боте
  2. Появляется приветственное сообщение, после чего кликаете «Получить доступ»;получить доступ
  3. Выбираете тариф;получить доступ
  4. Затем читаете правила, соглашаетесь с ними;прочитать правила
  5. Прописываете свой ник, после чего приступаете к работе.прописываете свой ник

Комментируя материалы чужих подписчиков, начисляются баллы. Нужно собрать 26 баллов. Только после этого можно отправить на задание свой пост.

Кроме баллов начисляются пончики, которые впоследствии подлежат обмену на разные призы.

На первый взгляд может показаться, что бот – правильное решение для бесплатного пиара insta – материала. Но минусов хватает. И вот каких:

  • Многие подписчики пишут ерунду, вместо осмысленных комментариев;
  • Большая трата времени;
  • Будущие рекламодатели, увидев одних и тех же комментирующих лиц, скорее откажутся от рекламы, чем возьмут её.

Поэтому, прежде чем открывать подобные боты, подумайте нужно ли это вашему аккаунту.

Заключение

Создать привлекательный контент – половина дела в развитии instagram – аккаунта. Публикации еще нужно раскрутить. У многих подписчиков для этого нет денег. Поэтому они чаще используют группы взаимовыручки telegram.

Прибегая к подобным методам раскрутки, можно потратить кучу собственного времени, получить нелепые комменты. В конечном итоге остаться не с чем, проводя работу над ошибками.