SMM инстаграм 21/01/2019

Учимся как зарабатывать в инстаграме

Многие пользователи желают монетизировать свои инстаграм-профили, однако не знают, реально ли это, и каким образом можно получать доход в интернете в России. Существуют различные способы, позволяющие получать денежное вознаграждение за определенные действия в социальной сети (размещение публикации, сториз, ссылки). В большинстве случаев для заработка уже должна быть набрана определенная подписная база в блоге, иначе доход будет минимален.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Памаграм

    - Получи новых подписчиков, увеличь продажи и активность аккаунта

  • ZEUS

    - Автоматизируй свою работу в инстаграм

Как заработать в инстаграме? Основные белые методы

К наиболее распространенным белым способам относится:

  1. Оплата за размещенный рекламный материал: пост, сторис, ссылка и т.д. Начиная от скольки подписчиков, можно зарабатывать? Как правило, рекламодатели делают предложения аккаунтам, у которых от 2-3 тыс. подписчиков (без накрутки). Иногда, в зависимости от тематики и качества базы, может потребоваться меньшее число, чтобы начать зарабатывать на рекламе.
  2. Создание инстаграм-магазина с размещенными партнерскими ссылками. В таком случае создается профиль магазина, выкладываются фотографии товаров и в описании помещается специальная ссылка на покупку, по которой засчитываются переходы и приобретения. Владелец странички получает комиссию.
  3. Предоставление услуг SMM-менеджера различным бизнес-страницам. Однако для этого потребуется предоставить потенциальным заказчикам доказательства компетентности – ваши группы, профили и паблики, которые популярны, судя по количеству подписчиков и вовлеченности аудитории.

Как заработать в инстаграме деньги? Опасные методы

Помимо белых способов, существуют опасные методы заработка. О потенциальных проблемах желательно знать и по возможности избегать. Подобные способы, как правило, предполагают высокий риск либо нарушение правил соц. сети.

Сейчас многие предлагают обучение, после которого можно начать легко и быстро зарабатывать в социальной сети. Однако важно отметить, что большинство способов и инструкций, предложенных в таких курсах, будут требовать первоначальных вложений либо будут являться черными и высокорисковыми методами.

К опасным схемам относятся:

  • Накрутка подписчиков, лайков, просмотров сторис и видео, после чего продажа рекламы на аккаунте;
  • Создание, раскрутка и последующая продажа своих страниц. Для продажи используют специальные сервисы и биржи;
  • Заработок на лайках. Существуют биржи, на которых люди выкладывают задания для прочих пользователей: оставление комментария, просмотр ролика или сториз, оставление лайк, подписка и пр. Этот способ позволит получать доход без вложений новичку.

Как зарабатывают блоггеры в инстаграм

Большинство блогеров, обладающих подписной базой от 5 000 человек, получают доход со своего профиля. Чаще всего, основное направление их заработка – предоставление рекламной площадки. Владельцы инста-страниц размещают у себя проплаченные посты, видео, сториз или просто упоминают в постах необходимые аккаунты, за счет чего рекламируются определенные бренды.

Также блогеры зарабатывают, продвигая свои услуги: обработку фото, редактирование видео (актуально для видеоблогеров), разработку инстаграм-шаблонов, продвижение собственных курсов и т.д.

блогеры зарабатывают, продвигая свои услуги

По подобной схеме работают не только блогеры, но и знаменитости, популярные в русскоязычном интернете. Например, Ольга Бузова регулярно публикует посты с рекламными ссылками. Таким образом чаще всего рекламируются интернет-магазины с одеждой, шоу-румы, разнообразные события и мероприятия.

блогеры Бузова

Стоимость рекламной выкладки фото зависит от объема подписной базы. Блогер с 10 тыс. подписчиками может заработать 2-4 тыс. рублей за неделю, размещая 2-3 фото.

Стоит отметить, что иногда популярные блогеры заключают бартерные сделки. За рекламный пост они получают не денежные средства, а рекламируемые услуги или продукцию совершенно бесплатно. Это выгодно как рекламодателям, так и авторам блога. С начинающими блогерами также иногда сотрудничают по бартеру.

Как обычному человеку начать зарабатывать с нуля в инстаграм

Люди, которые решили вести свой инстаграм-блог, часто задумываются о последующей его монетизации. Однако тогда возникает вопрос, сколько в аккаунте нужно подписчиков, чтобы начать получать доход с него.

Наиболее популярный способ монетизации страницы в социальной сети – размещение рекламы. Для этого потребуется выполнить ряд таких действий:

  1. Продумать тематику и контент-план на несколько месяцев;
  2. Заготовить посты на неделю вперед (или больше), запланировав автоматическое размещение публикаций (это можно сделать с помощью специальных сервисов или вручную на бизнес-странице);
  3. Провести первоначальное наполнение профиля (минимум 10 постов). Для публикаций желательно использовать среднечастотные хэштеги;
  4. Реализовать масс-фоловинг и масс-лайкинг. Лучше это делать вручную, соблюдая ежедневные инстаграм-лимиты;
  5. Продолжать развивать и раскручивать аккаунт, увеличивая подписную базу. Для этого рекомендуется регулярно выкладывать качественный контент, привлекать новых подписчиков, устраивать конкурсы и розыгрыши, проводить промоакции, а также провоцировать пользователей на комментарии. Активность в профиле поможет вывести его в ТОП;
  6. Не забывать о продвижении страницы при помощи других аккаунтов: оставляйте комментарии в популярных профилях, договаривайтесь о взаимном пиаре с блогерами с аудиторией, примерно равной вашей, приобретайте рекламу у известных инста-блогеров по вашей теме. Чаще всего, эти действия требуют вложений, но бесплатно раскрутить аккаунт, выкладывая посты, скорее всего, не получится;
  7. После получения предложения от рекламодателя выполнить требуемое действие (например, разместить пост с рекомендацией);
  8. Получить оплату.

Заключение

Заработок в Instagram является реальной возможностью для пользователей. Однако, чтобы начать получать доход, важно позаботиться об увеличении целевой аудитории (подписной базы) и пользовательской вовлеченности. Эти параметры – наиболее приоритетны для большого заработка в социальной сети. Самым популярным методом монетизации является размещение рекламы. Найти потенциальных заказчиков и ознакомиться с требованиями можно на специализированных биржах в интернете.