SMM инстаграм 20/12/2018

Как создать и назвать группу в инстаграме

Instagram-группы имеют коммерческое направление. Их ведение – это удобный способ собрать всю информацию о продукте, бренде или событии в одном месте, чтобы посетители смогли ознакомиться с ним. А затем связаться с менеджерами для получения ответов на свои вопросы. Как можно создать и оформить такой Instagram-аккаунт, а также как раскрутить его и подключить к другим социальным сетям, вы узнаете в данной статье.

Что такое группа в инстаграм?

Инстаграм-группа отличается от групповых страниц в Фейсбуке, VK и прочих социальных сетях. По сути она является обычным профилем, однако публикуются там не личные фотографии, а посты, посвященные конкретной тематике (например, личности или бренду). Можно ли создать сообщество, как в Facebook или ВК? Нет, разработчики Instagram не предоставляют такой возможности.

В большинстве случаев группы создаются на такие темы:

  • Представление продукта. Там размещается коммерческая или интересная информация о товаре/услуге, могут публиковаться отзывы, скидки и разнообразные акции;
  • Представление одной или нескольких личностей. Достаточно распространено создание инста-страницы для творческих коллективов;
  • Презентация определенного бренда или компании. Такой подход используется для повышения узнаваемости бренда и повышения лояльности пользователей. Там могут публиковаться отчеты с рабочих мероприятий, представление и описание новой продукции или услуг, фотографии людей, являющихся лицом компании и т.д.
Следует отметить, что созданная инстаграм-страница может получить статус бизнес-аккаунта. Это полезно для профилей, рекламирующих товары или услуги. Владельцу предоставляются возможности для оформления и ведения Instagram-сообщества, а также для сбора аналитики и статистики.

Как сделать группу в инстаграме?

Процедура абсолютно идентична созданию обычного личного Instagram-аккаунта. Это можно сделать через установленное мобильное приложение для Айфона или Андроид-смартфона либо используя десктопную версию (через сайт).

Процедура регистрации происходит, используя электронную почту, номер мобильного телефона или Facebook-аккаунт. Наиболее простым и наименее затратным по времени является вход через Фейсбук-страницу. Для регистрации через e-mail требуется на главной странице приложения нажать на «Зарегистрироваться по номеру телефона», а затем кликнуть на «Зарегистрироваться через почту».

После оформления входа, требуется заполнить название и описание страницы, установить фото. Изменить эти данные можно в любой момент. Если вы решили воспользоваться функционалом бизнес-аккаунта, тогда требуется предоставить своему профилю данный статус по приведенному ниже алгоритму действий:

  1. Открыть Настройки;Открыть Настройки
  2. Найти пункт «Перейти на бизнес-аккаунт». Если эта функция отсутствует, скорее всего, ваш Instagram-аккаунт является закрытым. Переключение возможно только для открытых страниц;Перейти на бизнес-аккаунт
  3. Выбрать категорию страницы;Выбрать категорию страницы
  4. Заполнить всю требуемую информацию.

Как назвать группу?

Рекомендуется, чтобы название максимально точно отражало тематику страницы. Распространенный подход – написать название компании. Однако это работает только для самых популярных брендов, которые часто находятся на слуху у пользователей. Если фирма пока молодая, требуется указать ее сферу деятельности. Это позволит посетителям профиля сразу понять, интересна ли им тематика.

Для ника используйте красивые и короткие сокращения. Они должны запоминаться пользователю и не допускать нескольких вариантов написания, т.к. иногда владельцы инстаграм-сообществ размещают офлайн-рекламу. Соответственно, человек должен запомнить никнейм, чтобы затем найти страницу в поиске.

Как удалить группу?

Процедура удаления зависит от целей владельца и статуса страницы. Обычный аккаунт, использующийся в качестве инстаграм-группы, удаляется стандартным способом. Требуется открыть настройки – удаление аккаунта, затем выбрать причину удаления и подтвердить действие паролем. Этот процесс является необратимым, восстановление будет невозможно. Существует также деактивация профиля – это предполагает временное удаление с возможностью последующего восстановления.

Если у вас бизнес-аккаунт, его можно перевести в статус обычной инста-страницы. Для этого в настройках требуется выбрать «Переключиться назад на личный аккаунт». После чего можно вести, удалить или деактивировать профиль.

Как раскрутить группу?

Любой аккаунт заинтересован в продвижении. Существуют некоторые секреты, позволяющие увеличить количество подписчиков:

  • Создание качественных и полезных постов;
  • Использование среднечастотных тематических хэштегов. Снимок со слишком популярными тегами затеряется, поэтому лучше выбирать не очень используемые хэштеги;
  • Ставить геотеги. По ним пользователи часто просматривают публикации;
  • Участие в массовом фолловинге (теги #f4f, #follow4follow и т. д.) на начальном этапе развития аккаунта;
  • Когда набрана уже небольшая база, желательно проводить конкурсы и giveaway. При наличии интересных ценных призов и доверия к странице от пользователей это позволяет существенно увеличить количество подписчиков. Условием конкурса должна быть подписка на Instagram-группу и репост записи. Также это может быть создание смешного или оригинального комментария и др.

Если у вас бизнес-профиль, рекомендуется настроить кабинет управления, в частности подключить статистику. Благодаря статистике можно узнать, откуда на аккаунт попадают пользователи, какой процент конверсии и т.д. Для продвижения поста можно воспользоваться функцией «Продвигать».

Многие выставляют свои группы для продажи, поэтому вы можете сразу купить с подписчиками инста-страницу. Ее стоимость зависит от размера подписной базы и вовлеченности аудитории.

Синхронизация с другими социальными сетями.

Если вы владеете групповыми страницами в разных социальных медиа, можно синхронизировать их с Instagram-группой. Это позволит осуществлять автоматический репост публикаций.

Инструкция:

  1. Открыть Instagram – Настройки;Открыть Instagram – Настройки
  2. Кликнуть на «Связанные аккаунты», добавить Facebook, Twitter или другие соц. сети;Связанные аккаунты
  3. Ввести пароль и прочие авторизационные данные для интеграции;
  4. Если потребуется, предоставить необходимые разрешения приложения;
  5. Сохранить.

Также можно непосредственно при публикации выбрать соц. медиа, куда будет автоматически выкладываться фотография. Ранее в списке соц. сетей был также доступен ВК, однако на данный момент с Вконтакте Инстаграм не синхронизируется.

Заключение

Таким образом, создание инста-группы ничем не отличается от регистрации обычного аккаунта. Профилю можно самостоятельно присвоить бизнес-статус, благодаря которому владелец получит многочисленные возможности по оформлению и ведению страницы. Рекомендуется также настроить интеграцию с другими социальными медиа, это поможет в продвижении аккаунта и наборе новых подписчиков.