SMM инстаграм 01/10/2018

Накрутка живых подписчиков в инстаграме

К приобретению крупной базы фолловеров часто стремятся пользователи соц. сети Instagram. Ранее популярным способом реализации этого являлась накрутка ботов-подписчиков, лайков и комментариев. Однако сейчас подобный подход полностью лишился эффективности, т.к. важными стали другие параметры: вовлеченность аудитории, ее заинтересованность в публикациях и т.д. Что же делать блогерам?

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Памаграм

    - Получи новых подписчиков, увеличь продажи и активность аккаунта

Живые подписчики в инстаграм. Нужно ли их накручивать?

Сделать страницу популярной в социальной сети достаточно часто является основной целью пользователя Instagram. В большинстве случаев это требуется для разнообразных бизнес-профилей, однако также является полезным для блогеров, т.к. позволяет продавать рекламу товаров либо услуг на своем аккаунте.

На основании объема подписной базы пользователя в большинстве случаев определяется стоимость рекламной публикации. Особенно это касается специализированных рекламных бирж, где авторы предлагают свои услуги.

Зачастую владельцы страниц хотят в кратчайшие сроки увеличить количество фолловеров, поэтому решают накрутить их. Это осуществляется при помощи многочисленных сервисов, основной механизм работы которых – создание аккаунтов специально для подписки на пользователей. Возможно заказать и добавление лайков на фото, различных комментариев.

Однако подобный подход обладает серьезными недостатками:

  • при размещении рекламы от серьезных рекламодателей потребуется предоставить отчет по вовлеченности аудитории;
  • множество ботов-подписчиков может привести к блокировке страницы социальной сетью;
  • существуют программы и сервисы, позволяющие онлайн определить число накрученных подписчиков, поэтому пользу покупка ботов не приносит;
  • накрутка является платной, непосредственно цена зависит от сервиса и качества фолловера.

Как набрать подписчиков в инстаграм живых бесплатно?

Вышеупомянутые недостатки существенно перевешивают достоинства накрутки, поэтому применять данный способ не рекомендуется. Рекламодатели и пользователи практически не доверяют авторам аккаунтов с накрученными фолловерами, т.к. их легко можно купить и особой пользы они не принесут.

Лучшим подходом станет раскрутка профиля самостоятельно. Это достаточно часто осуществляется при помощи различных акций и giveaway (больше подходит для коммерческих или брендовых страниц, в подарок преподносится фирменная продукция) либо игр. Игры проводятся в сториз или публикациях. Тема и подарки должны быть связаны с темой аккаунта, это позволит привлечь множество людей и заставить их подписаться. Однако важно отметить, что подобные мероприятия следует проводить, когда первоначальная база уже собрана.

Если фолловеры пока отсутствуют, новичку можно начать с массовых подписок и взаимного фолловинга. Привлечение подобным образом эффективно, оно производится либо путем добавления в подписки многих аккаунтов (максимально – 7500) или размещении картинок с соответствующими хэштегами (#f4f, #взаимныйфолловинг, #followforfollow).

Заключение

Подводя итог, следует отметить, что большое число накрученных подписчиков не приносит владельцу профиля пользы. Это становится причиной ухудшения вовлеченности (когда фолловеров много, но лайков и комментариев мало), из-за чего публикации и сама страница не выходит в топ и раздел «Интересное». Стоит помнить, что пользователь всегда сможет загрузить специализированный сервис и получить статистику о числе неживых подписчиков. Лучшее решение для продвижения страницы – добавить интересные изображения и подписи, чтобы заинтересовать посетителей.