Руководство 03/06/2020

Возможности прямого эфира в Инстаграм.

Онлайн-трансляции, в отличие от записанных заранее сторис, позволяют блогерам общаться с фолловерами прямо здесь и сейчас. Рассказывать увлекательные истории, показывать окружающую природу, путешествия или просто отвечать на вопросы.

Давайте разберем главные моменты, поговорим о том, как правильно их вести, для чего это нужно, и кто на данный момент является самым популярным видеоблогером?

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

Как привлечь людей в прямой эфир Инстаграм?

Чем только не приходится заниматься блогерам во время онлайн-трансляций, ведь конкуренция в Instagram по просмотрам невероятная. Представляем вашему вниманию несколько крутых лайфхаков по правильному ведению трансляции для повышения вовлеченности аудитории.

  1. Напоминайте в сторис или анонсируйте в постах о выходе в прямой эфир. Это поможет подписчикам заранее спланировать время и подготовиться к просмотру трансляции любимого блогера или интернет-магазина. Также, вы здорово сможете подогреть интерес зрителей, заинтриговав подписчиков необычной темой трансляции;
  2. Попросите у фолловеров совет. Подписчики могут накидать блогеру необычные вопросы в карточки «Вопрос-ответ», а он ответит на самые интересные. Также, можно строить небольшое голосование в сторис, выбрав режим «Тест» и дав на выбор пару интригующих тем;
  3. Не прекращайте взаимодействовать с подписчиками. Используйте по максимуму все возможные инструменты социальной сети. Можно постоянно отвечать на вопросы из бегущего чата, либо же попросить их проставить реакции, нажав на специальные эмодзи;
  4. Делайте больше совместных выходов. Сегодня именно этот тренд пользуется огромной популярностью, ведь чем больше знаменитых личностей учувствует в онлайн-трансляции, тем больше будет зрителей. Подготовьте нестандартные вопросы для собеседника или устройте небольшую игру в виде квеста с выполнением различных заданий.

После окончаний эфира не забудьте поделиться в сторис скриншотом с количеством участников и поблагодарить всех, кто присутствовал на трансляции.

Рекорд людей в прямом эфире Инстаграм.

22 апреля 2020 года популярный блогер Анастасия Ивлеева и музыкальный исполнитель Тимати установили новый мировой рекорд по максимальному количеству просмотра прямого эфира в онлайн-режиме.

На пике юзерами было зафиксировано приблизительно 1,5 миллиона зрителей, а все потому, что контент, который выдавали звезды подписчикам выходил за все возможные рамки.

Вы спросите, что же такого удивительного вытворяли Ивлеева и Тимати, что в итоге привело их к нескончаемому успеху? Ответ – безбашенность!

По заданиям Тимати, Настя резала ножницами свои самые люксовые вещи, стояла на гвоздях голыми ногами, давала самой себе «леща» рыбой и даже сделала в честь «Black Star» татуировку на лбу.

А что Тимати? А Тимати плакал от жгучего соуса табаско, ходил босым по мышеловкам, рисовал на лице малярной краской, поджигал руку, самостоятельно проколол губу, разбил собственный айфон и напополам распилил любимую доску для серфа.

Однако, спустя всего 2 недели, 10 мая был проведен прямой эфир, где в онлайн-режиме присутствовало максимальное количество человек. Вышедший из тюрьмы репер 6IX9INE настолько популярен во всем мире, что установил новый мировой рекорд в Instagram. Число зрителей в одном моменте составило более 2 миллионов человек. Напомним, что он вел эфир один, без приглашения специального гостя.

Как заблокировать прямой эфир в Инстаграме человеку?

Каждый пользователь имеет возможность проводить трансляции как для всей аудитории, так и для избранных пользователей, например, для лучших друзей.

Как это сделать?

Чтобы ограничить доступ к просмотру онлайн трансляции одному конкретному человеку, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Откройте Instagram, после чего перейдите в режим сторис, выполнив свайп по экрану «слева-направо»;
  • При помощи меню-ленты выберите функцию «Прямой эфир»;
  • При желании выберите классную маску или фильтр;
  • Нажмите «Начать трансляцию»;
  • Как только появятся зрители, нажмите на счетчик пользователей в правом верхнем углу;
  • Выберите человека и нажмите на крестик рядом с его ником, чтобы запретить доступ к просмотру.

После данных действий трансляция для заблокированного пользователя завершается, а сам он попадает в черный список.

Помните, что все прямые эфиры после истечения 60 минут можно скачать на смартфон и загрузить в IGTV. Таким образом, юзеры, не участвующие в онлайн-вещании, смогут посмотреть запись трансляции с любимым блогером.

Внимание! Накрутка для прямых эфиров невозможна, так как боты с пустыми аккаунтами не смогут посмотреть трансляцию. Такие манипуляции больше подойдут для накрутки лайков, комментов или просмотров уже записанных роликов.

Заключение

Онлайн-трансляции, также, как и сторис, остаются крутыми инструментами для взаимодействия с аудиторией. С их помощью можно здорово увеличить количество подписчиков и даже поднять продажи собственного бренда, проводя различные конкурсы и квесты.