Руководство 01/06/2020

В Инстаграме видно кто заходит на страницу.

Возникло большое желание узнать, кто посещал ваш профиль: просматривал сторис или видео на стене, но не знаете, как это сделать? Вам самому нужно узнать информацию на другом аккаунте, но вы не уверены в анонимности будущих действий?

Сегодня мы разберем, можно ли узнать, кто просматривает страницу, какие вообще действия были совершены гостем, а также ответим на интересующий всех вопрос: существует ли программное обеспечение, открывающее владельцу аккаунта дополнительные возможности для Instagram.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

Видно ли гостей в Инстаграме?

Гости профиля – зарегистрированные пользователи социальной сети, посетившие личную страницу или бизнес-аккаунт другого пользователя. Согласитесь, было бы интересно узнать, например, следит ли за вашей жизнью бывшая вторая половинка или давнишний друг.

Но, к сожалению, или к счастью, разработчики Instagram не предоставляют такую возможность юзерам, так как это напрямую нарушает право пользователей на конфиденциальность.

В Одноклассниках же существует даже специальный раздел под названием «Гости», а в социальной сети Вконтакте любой желающий может установить дополнительное приложение под названием «Мои Гости».

Создатели Instagram в ближайшее время не планируют вносить изменения данного рода, в связи с чем, можно с полной уверенностью в анонимности глядеть чужие ролики и фотографии.

Хотите убрать возможных гостей страницы? – тогда просто закройте доступ к аккаунту, сделав его приватным!

Где найти эти настройки?

  1. Открываем программу Instagram на смартфоне;
  2. Заходим на личный профиль;
  3. Тапаем вверху по трем полоскам;
  4. Из предложенного меню выбираем пункт «Настройки»;
  5. Заходим в раздел «Конфиденциальность»;
  6. В подразделе «Контакты» тапаем на «Конфиденциальность аккаунта»;
  7. Переключаем серый значок тумблера на синий, тем самым активируя функцию закрытого аккаунта.активация функции закрытого аккаунта Инстаграм

Перейдите на личный профиль: вверху перед названием аккаунта должен появиться черный значок в виде замка. Теперь, пользователям необходимо подписаться на профиль для получения доступа к информации.

Видно ли в Инстаграме кто смотрел видео?

Сегодня каждый блогер гонится не только за лайками под постами, но и просмотрами. Они понимают, что от этого зависит как популярность, так и заработок в соцсети. Чем больше просмотров наберется за сутки, тем выше оно поднимется в топ Instagram. Рекламодатели быстрее заинтересуются в данной личности и предложат приличную сумму за пост, сторис или видеопубликацию.

Можно ли спалить, кто посещал профиль по просмотрам видеоролика в ленте? Увы, данную информацию невозможно узнать. Однако, если юзер не просто посмотрел видео, а оставил реакцию в виде лайка/коммента, то узнать его, разумеется, можно.

Достаточно открыть пост с роликом, нажать на слово «Просмотры», расположенное под сердечком, и проанализировать оставленные отметки «Нравится». При этом будут отображаться как отдельные никнеймы владельцев профилей, так и общее число зрителей.

Почему не видно лайки? Если пользователь сидит в соцсети с браузерной версии, то ему доступно лишь общее количество лайков. Чтобы узнать, какой зритель видео поставил отметку «Нравится», необходимо зайти в мобильную версию для iPhone или Android.

Видно ли кто смотрел igtv в Инстаграме?

Юзеры Instagram зайдя на страницу открытого аккаунта имеют доступ не только к фотографиям, видео и сторис в актуальных, но и к видео формата IGTV. Вкладка «IGTV» на странице владельца позволяет выкладывать ролики длиною от 1 до 60 мин.

Обычно, в данный раздел блогеры выкладывают обучающие видео, посвященные тематике блога либо записанные прямые эфиры для подписчиков, не присутствующих на трансляциях.

Где отображаются посетители данного формата? В графе «Просмотры». Однако, выяснить, кто именно смотрел ролик также невозможно в связи с политикой конфиденциальности Instagram. Идентифицировать никнейм пользователя удастся только по проставленным лайкам в разделе «Нравится».

Видно ли кто смотрел сторис в Инстаграм?

Единственное место, где можно спалить любого человека за просмотрами, при условии, что профиль в Instagram имеет общий доступ, – это сторис. Именно они помогают многим юзерам понимать, кто и как часто интересуется их личной жизнью.

Сторис сегодня имеют большую популярность, по сравнению с обычными постами, так как с ними общение с подписчиками становится намного ближе: можно устраивать различные опросы, тесты, задавать вопросы и многое другое.

Как узнать, кто посещал страницу по сторис?

  • Откройте Instagram;
  • Выберите историю на главной странице, тапнув по кружочку с фотографией аватарки вверху экрана;
  • Сделайте свайп снизу-вверх, чтобы открыть подробную информацию о просмотрах.

Теперь можно с легкостью увидеть полный список пользователей, просматривающих ваши истории. Помните, что узнать зрителей чужих сторис у пользователя не предоставляется возможности.

Внимание! Увидеть гостей страницы по просмотрам сторис возможно только в течение 24 часов. Как только время истории закончится: список зрителей пропадет, и юзер больше не сможет видеть их никнеймы. Однако, если заскринить вовремя всех гостей сторис, можно узнать нужную информацию.

Заключение:

Установив дополнительное ПО на смартфон или ноутбук, обещающее юзеру получить доступ к конфиденциальной информации, можно не только выкинуть деньги на ветер, но и получить неприятный бонус в виде трояна и прочих вирусов, от которых бывает не так просто избавиться.