Руководство 16/10/2019

Конференция в инстаграм

Конференция в Instagram – уникальное нововведение, предназначенное для комфортного времяпрепровождения с подписчиками. Аудитория имеет отличную возможность задать любой вопрос кумиру, любимому блогеру и получить живой ответ.

Важно помнить, что такие вопросы не являются анонимными, поэтому, чтобы избежать неприятной ситуации (блокировки аккаунта), стоит хорошо подумать над вопросом.

Что такое конференция в инстаграм 2019?

Создать вопрос может любой человек, смотрящий прямой эфир. Сейчас в мобильном приложении Инстаграма доступно два формата проведения прямых трансляций: обычная и конференция. Вторая отличается тем, что блогер не просто общается с подписчиками, отвечает на сообщения в чате и лайки, но и дает ответы на заданные вопросы посредством стикера.

Видео-чаты выделяются фиолетовым цветом в сторис с соответствующей надписью. Когда вопросы блогера закончатся, данный формат общения перейдет на стандартный прямой эфир.

Если нажать на кнопку «Отвечать», у всех пользователей, находящихся в трансляции, появится окошко с прикрепленным вопросом.

Конференции привязаны к Stories, пока не будет сделана соответствующая сторис со стикером «Вопросы», они не отобразятся в проводимой трансляции.

Данный формат общения с подписчиками лучше использовать при:

  1. возникновении у владельца аккаунта много вопросов к аудитории;
  2. желании узнать мнение подписчиков о каком-либо важном событии в его жизни;
  3. накоплении множества сообщений, требующих развернутых ответов в прямой трансляции;
  4. если обсуждаемая тема требует детального рассмотрения, а ответ блогера не поместится в одной сторис.

Зрители могут задавать новые вопросы прямо во время беседы «Вопрос-ответ».

Как сделать конференцию в инстаграм?

Если запомнить простой порядок действий, то можно за пару секунд без труда создавать беседы из любой точки мира на самые волнующие, интересные и необычные темы.

Но, перед тем как начать эфир, необходимо залить обычную историю в профиль, добавив на нее стикер под названием «Вопросы». После появления первых ответов можно приступать к ведению трансляции. Ответы на сторис находятся сверху при запуске конференции.

Что нужно делать?

  • Необходимо зайти в Инстаграм и при необходимости авторизоваться в системе с помощью логина и пароля;
  • Свайпнуть слева направо, либо нажать на значок фотоаппарата в верхнем левом углу, перейти в режим Stories;
  • Выбрать режим прямого эфира и нажать в нижнем левом углу на карточку с вопросительным знаком;Выбрать режим прямого эфира Instagram
  • Дождаться загрузки беседы;
  • Приступить к ответам на вопросы подписчиков.

Время проведения данного общения напрямую зависит от количества поступающих сообщений от аудитории. Когда конференция заканчивается, трансляция вновь обретает стандартный статус «Прямой эфир».

Трансляции – отличный и удобный способ ответить на вопросы подписчиков.

Заключение

Новый метод также используется для увеличения охвата аудитории и вовлеченности новых подписчиков аккаунта. В стикере можно задать определенную тему, на которую вы планируете поговорить в эфире с аудиторией. Новая функция отлично используется блогерами при проведении игры под названием «Крокодил».

Чем интереснее ваши беседы и выбранные темы обсуждения, тем больше людей дают вам обратную связь. Таким образом, вы сможете привлечь больше людей к профилю, а, следовательно, набрать больше подписчиков, тем самым раскрутив аккаунт.