Руководство 22/08/2019

Как запретить отмечать себя в инстаграм?

Изначально и по сей день instagram позиционировался, как мировая социальная сеть, предоставляющая участникам возможность делиться личными фотографиями с подписчиками и юзерами интернет-сообщества. При этом каждый пользователь может отметить кого угодно на своем снимке. Но большинство юзеров не любят, когда их отмечают в фотографиях. В таких случаях возможно отредактировать настройки приватности и запретить людям создавать отметку.

Бывают ситуации, когда чрезмерный спам, в виде отметок на различных фото, надоедает и приходится собственноручно убирать отметки профиля с публикации. До недавнего времени такая возможность существовала и в инстаграм, но сейчас ее нет. Зато есть способ, позволяющий лично отбирать фотографии, которые вы не против видеть в разделе отмеченных. Для этого необходимо:

  1. Авторизоваться под личным логином и паролем в Instagram;
  2. Затем открыть раздел домашней страницы профиля;
  3. На домашней странице кликнуть вкладку с фотографиями, на которых вас отметили;
  4. Выбрать фото, которое хотите убрать из данного раздела;
  5. Нажать на него;
  6. В открывшейся вкладке кликнуть в правом верхнем углу фотографии на три точки;
  7. Выбрать кнопку «параметры публикации»;
  8. После чего кликнуть «убрать отметку». Кликнуть на убрать отметку Инстаграм
В инстаграме не имеется функция полного отказа отмечания другими пользователя вашего профиля в публикациях. Если интернет-участник находится у вас в черном списке, то он автоматически теряет доступ к вашему аккаунту и не имеет право упоминать вас на фото и видео.

Как запретить отмечать на фото инстаграм в сторис?

Многим участникам социальной сети Instagram не нравится, когда их упоминают не только в новостной ленте публикаций, но и в сторис. Техническая поддержка платформы не предоставляет возможность настроить раздел конфиденциальности и запретить юзерам инстаграма упоминать аккаунт в stories. Пользователи, находящиеся в личном черном списке, не имеют права упоминать вас в личной истории, так как доступ к личной странице у них закрыт.

В таком случае у вас имеется два выхода. Первый – проигнорировать пришедшее упоминание от другого юзера и не отвечать на историю. При этом, участники интернет-сообщества, посмотревшие данную историю, имеют возможность перейти к вам в аккаунт.

Второй – заблокировать определенного человека, закрыв доступ к вашей личности. Если вам необходим второй способ, то в таком нужно зайти на страницу человека, нажать в правом верхнем углу троеточие, нажать на кнопку «заблокировать». После выполненных действий у пользователя пропадет возможность просматривать вас в инстаграме и упоминать в публикациях и stories.

В настоящее время другого способа интернет-сообщество «инстаграм» не предоставляет, что приносит некоторые неудобства многим пользователям.

Заключение

Технические поддержки интернет-сообщества «инстаграм» и социальной сети facebook активно работают над предоставлением максимальной защиты и конфиденциальности людям, зарегистрировавшемся в Instagram. На данный момент, некоторые важные функции не разработаны, такие как, запрет на упоминание в постах и в сторис, но в скором времени это может стать реальным и возможным, стоит лишь немножко подождать.