Руководство 27/05/2019

Ранжирование в Инстаграм

Разработчики не замалчивают схему работы алгоритмов сети Instagram, но и не раскрывают всех тонкостей. Пользователям (особенно владельцам бизнес-страниц) приходится регулярно пересматривать тактику публикаций, чтобы быть в топе у подписчиков. В чем фишка: Инста самостоятельно, по заданным параметрам отсеивает неинтересные материалы, взамен демонстрируя то, что должно понравиться пользователю. Этот процесс расстановки приоритетов, настроенный автоматически, называется ранжированием. Если вам необходим большой охват, нужно познакомиться с этой системой поближе и понять, как она работает.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Памаграм

    - Получи новых подписчиков, увеличь продажи и активность аккаунта

Ранжирование в Инстаграм. Что это?

Чтобы перейти на «ты» с инстаграм-продвижением», необходимо выстроить грамотный план публикаций. Такой, чтобы фолловеры (и не только они) почаще встречали в ленте ваши посты и реагировали на них. Отсеивание скучных, устаревших материалов и поиск потенциально интересных, актуальных новостей в Инсте назван ранжированием. По нему компонуется не только лента, но и комменты, и сториз.

Что немаловажно при выстраивании иерархии интересности постов:

  • Заинтересованность существующих и потенциальных фоллловеров;
  • Их вовлеченность;
  • Как часто человек заходит в соцсеть;
  • Время публикации;
  • Оригинальность фото и текста.

Есть и другие показатели, по которым формируются предпочтения каждого отдельного человека. Но перечисленные – самые важные, на них опираются при составлении контент-плана. Причем последний пункт – оригинальность – приобретает все большую значимость, выходя на первый план.

Сам пользователь не может в полной мере управлять содержимым своей ленты. Он делает подписки, ставит лайки, комментирует, но это влияет на показы только на 85-90 %.

Ранжирование ленты в Инстаграм

Вы точно хотите, чтобы львиная доля ваших постов мелькала в лентах подписчиков как можно чаще. Иногда захватывая потенциальных фолловеров. Для этого не нужны сложные вычислительные программы и деньги – достаточно понять механизм. Вот несколько советов, актуальных в 2019 году:

  1. Пишите интересно, фотографируйте четко. Качество контента – залог продвижения и высокой релевантности;
  2. Видео и трансляции – вид контента, набирающий бешеную популярность. Увеличьте долю видеоматериалов среди остальных постов;
  3. Вовлекайте читателей – проводите викторины, конкурсы, опросы, квесты, розыгрыши, собирайте мнения – превратитесь в журналиста!;
  4. Изучайте интересы аудитории и снижайте количество постов «в молоко»;
  5. Освойте работу с хештегами – они отлично работают для привлечения «новеньких»;
  6. Раз в день «пилите стори» – это показатель яркости и жизнеспособности аккаунта.

О последнем пункте – сториз – хочется поговорить побольше. В текущем году они стали мега-популярны, их используют абсолютно все блогеры. Если вы еще не освоили этот вид размещения информации – самое время восполнить пробел, потому что истории стали сильно влиять на показы.

Ранжирование сторис в Инстаграм

Почему короткие видео-стори стали столь популярны не только у людей, но и у алгоритмов Инсты? По простой причине: они максимально оригинальны, их нельзя «сплагиатить». Сториз подчеркивают характер блогера, позволяют проявить творческие стороны, выдать больше информации. Люди в XXI веке больше любят смотреть и слушать, чем читать. Поэтому истории – в топе, и они еще долго оттуда не уйдут.

Что влияет на повышение числа просмотров в ленте? Три кита удачных стори: продолжительность, количество в сутки, время размещения. Исследователи выяснили, что идеальная продолжительность с максимумом досмотров – 8 секунд. Идеальное количество выпусков в сутки – от одного до семи. Идеальное время размещения – часы отдыха, то есть ланч и вечер.

Заключение

Зная механизм работы системы, вы можете выстроить тип и время постинга так, чтобы ваши материалы чаще и чаще мелькали в лентах читателей. Отдельным моментом выделим сториз: в последнем разделе мы привели «рецепт» наиболее продуктивной их демонстрации. Также важна тенденция развития популярности видео-контента: он понятен, интересен и оригинален, а инста-алгоритмы это любят. Такие посты будут продвигаться активнее, и вы увеличите охват и вовлеченность. Теперь у вас в запасе маленькие хитрости, позволяющие добавить успешности профилю.