Руководство 18/05/2019

Суперзум в Инстаграм

Сториз, как золотая лихорадка, захватывает Инсту и укрепляет позиции. Стикеры, надписи, эффекты давно наскучили аудитории, и разработчики поспешили придумать что-то свежее и совершенно непохожее на предыдущие форматы. Им это удалось: новинка Superzoom в считанные дни завоевала любовь подписчиков, вы наверняка уже видели трехсекундные сториз с юмористически-драматическим настроением. Та-да-дам! И приближение… Этот видео-плагин доступен на Андроиде и Айоси, он появится на вашем смартфоне после очередного обновления. Уже не терпится познакомиться с ним!

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Памаграм

    - Получи новых подписчиков, увеличь продажи и активность аккаунта

Что такое Суперзум в Инстаграм?

Простыми словами – это формат съемки в Инсте, который позволяет записать короткий ролик для сториз с необычными и довольно забавными эффектами. Главная фишка – фокус на чье-то лицо (или мордочку животного) и звуковое сопровождение с ярко выраженным настроением: тоской, весельем, тревогой, ужасом… Ну и без визуального эффекта не обошлось!

Какие сторисы можно наснимать с Суперзумом:

  • С огнем – без увеличения, в рамке с пламенем и под метал-музыку;
  • С сердечком – романтика в чистом виде;
  • С удивлением – приближение и превращение в черно-белый арт;
  • С драмой – любимейший эффект пользователей, трехступенчатое приближение камеры с нагнетающей музыкой;
  • С печалью – тоска с соответствующим звуковым сопровождением;
  • С ТВ-шоу и папарацци – почувствуй себя знаменитостью!

Есть и другие варианты, попробуйте все – это весело! Инстаграмщики отмечают, что особенно позитивными и креативными получаются суперзумные сториз с животными. Но это лишь рекомендация – фантазия блогеров простирается намного дальше!

Вы загорелись идеей опробовать Superzoom? Начните без промедления! Ниже – подробная инструкция и полезные советы.

Как использовать Суперзум в Инстаграм?

Лучше один раз увидеть и сделать самостоятельно, чем сто раз прочитать. Мы уже расписали новую «плюшку» в красках – пришло время рассказать, где искать и как пользоваться чудо-эффектом. Надо включить камеру и пролистать виды съемки – Superzoom находится между Бумерангом и Обратной съемкой.

Суперзум в Инстаграм

Фронталку или обычную камеру наведите на объект съемки. Постарайтесь приготовиться, а лучше – отрепетировать ролик, срежиссированное видео станет настоящей бомбой! Если снимаете кого-то тайком – наберитесь терпения, для хорошего видео придется сделать не одну и не две, иногда – и не десять попыток.

Как только камера поймала фокус, приготовьтесь нажать кнопку съемки. Будьте внимательны: однократное нажатие без задержки позволяет заснять ролик с сопровождением superzoom instagram music длительностью ровно три секунды. Это оптимальное время для презентации «прикола», но его можно увеличить. Для этого удерживайте кнопку съемки и не отпускайте до желаемого финала ролика.

Звуковое сопровождение рассчитано на трехсекундную запись, поэтому «удлиненное» видео по прошествии этого отрезка времени пройдет в тишине. Ролик не удался? Удалите его, нажав крестик слева сверху, и снимите новый.

Что делать, если пропал Суперзум в Инстаграм?

Первый вопрос при диагностике – а он вообще был? Если нет, то вариант один: обновите Instagram до свежей версии, и Superzoom, который исчез, автоматически появится в устройстве. Если обновления не помогают, надо искать причину. Что может мешать вашей Инсте работать в полную силу:

  1. Недоработки в самой соцсети;
  2. Другая программа блокирует некоторые функции Инсты;
  3. У смартфона заканчивается память.

Соответственно причине ищите и пути устранения проблемы. Если вы все просмотрели на два-три раза и уверились, что Instagram глючит – пишите в техподдержку. Рекомендуем приложить скриншоты, чтобы специалисты быстрее решили вопрос. Все-таки Superzoom запустили недавно, и ошибки закономерны. Не пугайтесь и дождитесь ответа на обращение.

Блокировщики рекламы и их «родственники» могут затормозить работу некоторых инстаграммных функций. Попробуйте отключить их, перезапустить телефон и проверить камеру – возможно, все заработает.

С недостатком памяти все просто: проведите чистку, сделайте перезагрузку и пользуйтесь Инстой в полную силу. Если приложение по-прежнему не работает – обращайтесь в службу поддержки.

Заключение

Суперзумные сторисы – одно из лучших нововведений Instagram за последнее время. Все с юмором, отличным оформлением, еще и звук подключили – остается похвалить разработчиков и сказать им «спасибо». Не хочется гадать, сколько времени продержится суперзумная лихорадка – будем радоваться ей! Вдруг появится возможность скачать для дополнения новые эффекты и продлить популярность новинки?

Если не хватает идей для видео – поищите по хештегу в недрах соцсетей: там уже накопились тысячи смешных и оригинальных роликов. Море вдохновения при просмотре обеспечено!