Руководство 09/05/2019

Когда блокируешь в инстаграме, лайки исчезают или нет

Блокирование конкретного инстаграм-пользователя является очень полезной функцией, особенно для владельцев аккаунтов среднего и крупного размера. Иногда поклонники или недоброжелатели начинают отправлять множество сообщений в Директ или оставлять некорректные комментарии. Избавиться от этого возможно, закрыв доступ определенному человеку к собственному аккаунту. Однако многих интересует, исчезнут ли в данной ситуации его лайки?

Сервисы для Instagram (Реклама)

Необходимые сервисы для Инстаграм

Как заблокировать пользователя?

Блокировка человека в социальной сети – надежный способ избавиться от его ненужного внимания к своей персоне. В Instagram это означает, что пользователь не сможет зайти в ваш профиль, посмотреть публикации и сторис, оставить комментарий и написать личное сообщение в Директ. Важно отметить, что при блокировке или ее снятии владельцу страницы не приходит уведомления, поэтому узнать об этом он сможет только, если зайдет непосредственно в ваш аккаунт.

Как заблокировать инста-пользователя:

  1. Открыть нужную страничку;
  2. Нажать на иконку троеточия, размещенную в правом углу вверху окна;
  3. Выбрать вариант «Заблокировать»;
  4. Подтвердить действие во всплывающем окошке.заблокировать пользователя в инстаграм

Если вы произвели блокировку случайно или по истечении некоторого времени желаете ее снять, это можно достаточно легко сделать. Требуется произвести вышеприведенную последовательность действий, но выбрать вариант «Разблокировать».

разблокировать пользователя в инстаграм

Требуется отметить, что не следует путать пользовательскую блокировку с блокированием модераторами. Они имеют право на некоторое время полностью закрыть доступ к вашему профилю или частично (например, запретить ставить лайки), если вы слишком часто подписывались на страницы или совершали другие подозрительные для системы действия. В таком случае не следует переживать, через определенное время Instagram вернет доступ.

Исчезают лайки, когда блокируешь человека в инстаграме. Правда или миф?

Достаточно распространено утверждение, что при блокировке все лайки и комментарии от данного инста-пользователя автоматически удаляются. Однако, несмотря на популярность этой теории, она не является правдой. Для общего количества лайков не имеет значения, заблокирован ли человек, поставивший отметку «нравится». Почему так происходит?

При блокировании инстаграм-пользователю не приходит уведомление, однако он больше не сможет отыскать аккаунт в поиске или зайти на страничку. Убрать лайк он, соответственно, тоже не имеет возможности. А с учетом отсутствия автоматического алгоритма, снимающего отметки и удаляющего комментарии, сделать это до того, как его разблокировали, не получится. Заблокированный человек сможет упомянуть ваш аккаунт, но уведомление о данном действии не появится в приложении.

Любой владелец профиля может увидеть полный список заблокированных людей. Для этого следует зайти на собственную страничку, войти в Настройки, раздел «Конфиденциальность и безопасность», кликнуть на «Заблокированные аккаунты».

Заключение

Таким образом, блокировка инста-пользователей не приводит к автоматическому удалению всех оставленных комментариев и лайков. Функция блокирования была введена разработчиками не с целью наказать непонравившихся людей, а, чтобы максимально оградить себя от неприятного внимания или навязчивых инста-пользователей. Добавление и снятие блокировки производится легко и быстро, она займет всего несколько секунд.