Руководство 08/05/2019

Что такое запросы на подписку в Инстаграм и где их посмотреть?

Суть любой соцсети – общение и взаимодействие пользователей. Гонка за фолловерами подчас превращается в сумасшедший аттракцион: блогеры стремятся заполучить побольше активных подписчиков и отправляют заявки пачками. Их аккаунты, в свою очередь, тоже получают уведомления на добавление. Наступает момент, когда во всей путанице надо срочно разобраться и разложить по полочкам: удалить «висячие» предложения, отменить собственные приглашения. Сделать это непросто, приложение Instagram не обладает таким функционалом. Есть проверенные способы, которыми мы предлагаем воспользоваться.

Запросы на подписку в Инстаграм. Что это?

Любая соцсеть (ВК, ФБ, Твиттер), Инста в том числе, позволяет отправить заявку на «дружбу» и получить аналогичную заявку. Первый вариант подразумевает нажатие кнопки «подписаться»: здесь требование исходит от вас. Подтверждение занимает время (до десяти дней), вам остается ждать и надеяться, что потенциальный «друг» захочет открыть доступ.

Второй вариант: человек жаждет наблюдать ваш профиль, и вы видите входящую просьбу (если ваша страница закрыта). С отрытыми инста-аккаунтами проще: владелец получает уведомление формата «Фолловер Фолловерович подписался на вас».

Фокус в закрытых профилях: активные элементы высвечены на главной странице, а неактивные (непринятые и неодобренные) – нет. Чтобы найти и удалить их, придется потрудиться: зайти в Инсту с компьютера. Там алгоритм работает в порядке:

  1. Настойки;
  2. Конфиденциальность и безопасность;
  3. Данные аккаунта – посмотреть;
  4. Текущие запросы. Запросы на подписку в Инстаграм

Откроются все ваши «зависшие» добавления в друзья. Вы сможете отослать заявки заново или поудалять, чтобы «подчистить» и освободить аккаунт.

Где находятся запросы на подписку в Инстаграме?

Читатель отправил вам просьбу, а вы ее не заметили? Бывает. Исправляется это в пару-тройку кликов. В приложении Instagram воспользуйтесь элементарной схемой, как сделать это оперативно:

  • Через «сердечко» зайдите в уведомления;
  • Выберите вкладку «Вы»;
  • Сверху найдите «Запросы на подписку», они в приоритете;
  • Вам откроется список.

Идите по списку и проставляйте «Одобрить» либо «Игнорировать». Помните: после выставления игнора будет труднее найти подписчика. Зачем в принципе отсеивать фолловеров? Чтобы их неинтересные материалы не мелькали в вашей ленте – это раз. Чтобы на профиль не подписывались боты – это два.

Последнее не так страшно: разработчики старательно подчищают подозрительные инста-аккаунты, и боты регулярно ликвидируются из сети. Иная ситуация – если вы накрутили число аудитории. Тут придется пожинать горькие плоды, то есть остаться с минимум фолловеров.

В дополнение скажем: существуют вспомогательные программы-сервисы, которые позволяют увидеть исходящие и входящие заявки. Некоторые удобны, подавляющее большинство работает посредственно. Вы вправе выбрать наиболее оптимальный вариант из предложенных в интернете.

Почему отменился запрос на подписку в Инстаграме?

Само действие не происходит, его непременно выполняет конкретное лицо. Отмена заявки – это исключительно реакция автора канала, больше никто не вправе поставить такой блок. Инста-система не занимается подобными «диверсиями», все целиком возложено на живых людей – блогеров.

Можно попытаться «постучаться» заново? В принципе, да, действие не запрещено. Но если вас не приняли в ряды читателей определенного материала, вряд ли повторная просьба принесет положительный результат. Выход: ищите аналогичных блогеров и присоединяйтесь к их каналам.

Заключение

Instagram очевидно хромает в некоторых настройках. Однозначно «слабое звено» – это управление неактивными элементами. Не так легко проверить зависшие заявки, отменить их, удалить или повторить. Ушедших фолловеров тяжело вернуть, подписаться на закрытый профиль – тоже.

Пути решения проблемы: пользоваться ПК/ноутбуком или устанавливать программы-сервисы, имеющие в функционале учет подписок. Вручную через приложение нереально сделать учет. Это странно – остается надежда, что Инстаграм исправит неудобство и отредактирует возможности приложения.