Руководство 04/04/2019

Устанавливаем прокси для Инстаграм

Для раскручивающих одновременно несколько инста-профилей, жизненно необходимо знать, как и зачем юзать прокси-серверы (ПС). Быстрый ликбез: когда с одного IP-адреса ведется несколько аккаунтов, Insta расценивает это как нелегальную роботизацию и шлет в бан ВСЕ странички. Во избежание досадных происшествий «многорукие» продвиженцы используют ПС: он маскирует IP и делает вид, будто адресов несколько, позволяя избежать немилости Instagram. Теперь разложим инфу по полочкам и расскажем о предосторожностях.

Прокси для Инстаграм. Что это и зачем?

Выше сказано, что ПС – сетевой посредник для «отвода глаз», выдающий один ай-пи за другой или за несколько других. Разные ай-пи необходимы продвиженцам не только в Инсте, но и в соцсетях, и на форумах. Умные системы контроля сегодня выписывают бан за малейшее нарушение, а уж Instagram вовсе считается диктатором в этом плане.

Любой пользователь может ненаказуемо иметь парочку аккаунтов с одного IP: например, личный и для бизнеса. Такие комбинации Инста пропускает свободно, но если с одного IP-номера зарегистрировано больше 4-х бизнес-страниц – блокировка неминуема. Блок ставится соответственно на все профили, и многодневная работа SMM-щика летит в тартарары.

Чтобы обойти подобные неприятности, надо пользоваться серверами:

  • Для каждого аккаунта приобрести отдельный проксишный адрес;
  • Раскрутку осуществлять с помощью спецпрограмм, соотносимых с ПС;
  • В начале работы не пренебрегать продвижением вручную.

Выбор остается за ведущим профили человеком (SMM-щиком, маркетологом), но лучше взять платный – индивидуальный – прокси. Бесплатно брать масс-продукт почти равнозначно тому, чтобы вообще работать без него, так что не жалейте денег для надежности и устойчивости на поприще маркетинга в соцсетях.

Мобильное прокси для Инстаграм

Вариантом для ведения умеренного числа аккаунтов является мобильное proxy. Его предоставляют операторы сотовой связи, потока хватает на задачи небольшого масштаба. Если предполагается размах (масслайкинг, автоматический парсинг, 20+ инста-профилей одновременно) – о сотовых серверах лучше забыть. Будут наблюдаться постоянные тормоза, сбои и неверные цифры в данных.

Сотовые proxy оптимальны для малых задач: они недороги, доступны и отлично вписываются в смартфонно-компактную концепцию. Аппарат всегда с владельцем и доступен для совершения действий в соцсетях, в том числе и в Insta.

Где купить прокси для Инстаграм?

После осознания необходимости proxy резонно спросить: где взять чудо-инструмент и не промахнуться? Рекомендация: эффективные продукты для Instagram стоят денег, приготовьтесь заплатить. Речь не о заоблачных миллионах, а о вполне подъемных суммах, которые отработают себя на сто процентов. Мы советуем очень надежный сервис по параметру цена/качество - proxy.market. Помимо него дадим пару железных правил, актуальных для 2019 года:

  1. Покупайте индивидуальный адрес для лучшей маскировки;
  2. Виртуальный ПС-IP должен совпадать с вашим фактическим местоположением – чтобы не вызывать подозрений;
  3. Проверяйте работоспособность купленного продукта на специальных сайтах-чекерах;
  4. Выбирайте протокол ipv4 для стабильности, ipv6 – для экономии и скоростной работы.

Это основные правила, а вот ресурсы, где также «продаются» маскировочные ай-пи: Proxy6.net, socproxy.ru, hello-proxy.ru и другие. Их достаточно на просторах интернета, они все содержат в названии частицу – proxy, так что не ошибетесь. Единственное: остерегайтесь перекупщиков, которые занимаются банальной спекуляцией и предлагают цены в 2 раза выше, чем есть на самом деле. Остальные сервисы работают приблизительно одинаково, и вам остается выбрать их на свой вкус.

Заключение

Как узнать, нужны ли в Инсте серверные обманные фишки? Смотрите на число своих профилей и, если их больше 4-х, займитесь «рассредоточением» по разным адресам. В противном случае Instagram будет недоволен и пошлет «черную метку» – бан на два-три года.

Прокси необходимы платные и индивидуальные, по-другому эффективность потеряется. Они умеют взаимодействовать с программами продвижения и продуктивно влияют на маркетинг в соцсетях. Цена удовольствия невысока, потраченные деньги будут оправданы, читатели потекут рекой. Идите в ногу со временем и пользуйтесь тем, что предлагают технологии.