Руководство 31/03/2019

Как сделать активную ссылку в Инстаграме

Если расценивать Instagram с точки зрения промоушна персоны, фирмы или бренда, резонно спросить: как разместить ссылочный объект, который отправит других людей на платформу с продуктом? Познакомит подробнее, даст дополнительную информацию? Перелинковка с внешними интернет-страницами воспринимается как реклама, поэтому в Инсте есть ограничения. Если стоит цель – не спамить, а разумно заниматься профилем, то «легальных» вариантов линковки хватит с лихвой: и для бизнеса, и для личных задач. Разберем по винтикам, что необходимо для наполнения инста-странички гипер-связками.

Как вставить активную ссылку в Инстаграм в шапке: экспресс-ликбез

Первый узаконенный в Insta-метод линкования – это прикрепить ее к базовой инфе о страничке. Там, где под аватаркой указано имя/название, контакты и дополнительные сведения, можно выложить действующую ссыль на сторонний (вне Инсты) интернет-ресурс. Любой пользователь, кликающий на нее, будет перенаправлен на заданный автором URL-адрес. Залить разрешено один УРЛ, этого в 95% случаев хватает.

Подобная функция полезна тем, кто ведет бизнес-аккаунт, но может пригодиться и обычному человеку. Например, в шапке можно указать страничку ВКонтакте или любимый сайт. Инста-аккаунты магазинов, медийных личностей и проч. используют эту возможность для рекламы профильного сайта. Раз функция полезна всем, рассказываем о ней детально:

  1. Через редактирование профиля найдите поле с пометкой «Веб-сайт»;
  2. В это поле вставьте адрес на сайт или конкретную веб-страницу (предварительно можно скопировать ее, чтобы не переписывать сложные символы);
  3. Сохраните изменения, и строка станет синей – все, по ней будут успешно переходить.
Вставить ссылку Инстаграм

В принципе, система не накладывает ограничений на число изменений это пункта описания. Магазинчикам и иже с ними невыгодно давать новый адрес, скорее это необходимо частным лицам. Но если бесконтрольно по несколько раз в день менять юрл-адрес, это стопроцентно покажется подозрительным, таким нарушителям грозит жесткий бан в системе.

Как сделать активную ссылку в сторис Инстаграм?

Пользователям Инсты с овер десятитысячной аудиторией доступна перелинковка в истории. Это суперудобно, но сначала придется постараться с привлечением десяти тысяч заинтересованных подписчиков. В основном это раскрученные аккаунты немаленьких фирм или персон. Если у вас уже есть достаточное количество читателей – добро пожаловать в мир сторис-ссылок. Причем число сториз (и равное им число ссылок) в день не лимитировано, но и тут стоит проявить осторожность – кто знает, как отреагирует модерирующая система.

Link вставляется просто: после того, как выложите фото или видеоматериал, вверху, над материалами, нажмите на значок сцепленных звеньев. Откроется поле для ввода URL, размещайте сюда адрес, и он будет доступен для перехода после завершения редактирования поста. Иконка цепочки отсутствует, если в ваших фолловерах не числится десяти тысяч персон.

Как сделать активную ссылку в посте Инстаграм?

Всем нам очень бы хотелось делать рабочие линки прямо под инста-материалами и в комментариях, но увы, сеть решительно заблокировала данную функцию. Нашли в интернете предложение скачать «супер-программку», позволяющую линковать в Instagram направо и налево? Все это абсолютный обман, игнорируйте подобные мошеннические выпады. Инста-система тщательно оберегает пространство от назойливой рекламы, поэтому удовольствуемся другими способами:

  • прописывайте неактивные адреса – у кого есть желание, тот скопирует их и вставит в строку браузера; конечно, половина подписчиков поленится это сделать, но вы свою задачу выполните;
  • словесно стимулируйте фолловеров искать доп. информацию на «официальном сайте»;
  • используйте названия сайтов, мест, личностей и т. д., завлекайте опросами и акциями;
  • делайте внутриинстаграммные линки, для этого можно в материале отметить человека;
  • подписывайте фотографии текстом «подробную инфу смотрите на сайте, указанном в шапке», или что-то подобное – с намеком на существующий заглавный link.
Сразу предупредим: чрезмерное количество некликабельных связок под постами может навлечь неудовольствие системы, и вас отправят в бан. За этим следят, и случаев отмечено множество. Не забывайте, что Инста-сеть любит меру, так что пользуйтесь указанными способами разумно и не перебарщивайте. Также не попадайтесь на уловки мошенников о предложении «прокачать» инста-профиль.

Заключение

Рабочие синие ссылочки в инста-профиле пригодятся и частным лицам, и компаниям/организациям/мероприятиям. Первые пользуются линковкой в шапке, чтобы дать информацию о страничках в других соцсетях и мессенджерах, например, Ватсапе. Бизнес-профили указывают официальный веб-сайт или лендинг. Настроить link не составит труда, поменять – тоже. Вполне возможно, что в будущем инста-девелоперы введут послабления и при каких-либо условиях позволят проставлять гиперссылки в постах, но пока об этом рано говорить. Ведь есть и другие методы раскрутки и продвижения, доступные «жителям» Инсты, так что будем пользоваться ими.