Руководство 21/03/2019

Отписка от невзаимных подписчиков в инстаграм

Взаимные подписки являются одним из наиболее популярных способов раскрутки молодого аккаунта на начальном этапе. Этот метод был особенно эффективен несколько лет назад, однако он и сейчас не потерял актуальности. Он заключается в подписке автора раскручивающегося профиля на многочисленные аккаунты, после чего их владельцы подписываются в ответ. Выбор подходящих страниц осуществляется при помощи тематических хэштегов - #followforfollow, @f4f и т.д. Как следить за взаимностью подписок и что делать, если обнаружены невзаимные профили?

Как посмотреть невзаимных подписчиков в инстаграме?

Не всегда участники акций массфолловинга являются добросовестными. Периодически встречаются ситуации, когда аккаунты (в основном, рекламные) не подписываются взаимно либо через несколько дней отписываются. Важно отслеживать такие случаи и предпринимать некоторые действия. Если не определять таких инстаграм-пользователей, это негативно скажется на продвижении аккаунта и ранжировании профиля в поиске.

На начальных этапах развития страницы необходимо регулярно следить за соотношением подписчиков/подписок. Рекомендуется сохранять их примерно одинаковое количество. Если подписок будет больше, профиль могут посчитать спамерским.

Как проверить наличие неподписавшихся людей в социальной сети:

  • Программа UNFollow – мобильное приложение, позволяющее легко узнать, кто отписался или не подписался взаимно;Программа UNFollow
  • Онлайн сервис Likegram, благодаря которому можно проводить массфолловинг и масслайкинг, а также вычислять неподписавшихся.Онлайн сервис Likegram

Кроме вышеперечисленных сервисов существует масса подобных программ. Их можно найти через интернет, вбив в поисковой строке соответствующий запрос.

Как отписаться от невзаимных подписчиков в инстаграме?

Если вы воспользовались способом поиска, предложенным выше, и определили, что у вас присутствует множество невзаимных подписок, следует предпринять соответствующие меры. Чтобы удалить подобные аккаунты, требуется использовать любой из представленных выше сервисов и программ.

В большинстве приложений алгоритм действий достаточно похож. В первую очередь требуется скачать ПО (важно устанавливать его только с официальных магазинов приложений – App Store, Play Market, Microsoft Store, т.к. в противном случае возможно попадание на мошеннические скрипты). Далее необходимо авторизоваться в программе посредством Instagram-аккаунта либо просто ввести авторизационные данные в специальные поля.

Затем следует настроить процедуру удаления невзаимных подписок и программное обеспечение начнет процесс отписки. Если профиль крупный и присутствует много подобных подписок, рекомендуется не проводить все в один день. Instagram часто блокирует аккаунты, если осуществляется слишком много ежедневных отписок. Желательно разбить процедуру на несколько дней.

Заключение

Применение массфолловинга может стать эффективным методом раскрутки, однако важно знать определенные его особенности. В частности, рекомендуется регулярно проверять соотношение подписок/подписчиков. Если первых существенно больше, следует исправить это. Удаление может осуществляться при помощи специализированных мобильных приложений либо онлайн сервисов. Главное – удостовериться, что программа является надежной и ее использование не станет причиной взлома страницы.