Руководство 15/03/2019

Какой формат видео подходит для инстаграм

Видеофайлы являются достаточно популярным типом контента в социальной сети. Поэтому разработчики прикладывают значительные усилия, чтобы сделать интерфейс Instagram для загрузки роликов удобным и функциональным. Для пользователей соц. сети важно, чтобы с каждого экрана используемого устройства можно было просмотреть файл в полном размере и хорошем качестве. Из-за этого политика площадки часто предусматривает ограничения для загружаемых файлов. Какие выдвигаются требования к видеоконтенту?

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Памаграм

    - Получи новых подписчиков, увеличь продажи и активность аккаунта

Какой формат видео использовать для инстаграм в ленте?

Допустимые расширения видеороликов, которые можно без обработки загружать в ленту:

  • 3G2;
  • 3GPP;
  • 3GP;
  • MOV.

Как правило, все ролики, отснятые на смартфон, можно выкладывать сразу. Если какой-то файл не распознается приложением, его следует конвертировать. Таким способом можно без проблем выложить AVI, WMV, GIF, MKV. Единственный видео-кодек, который распознает соц. сеть - H.264. Прочие кодеки приложение не поддерживает.

Instagram рекомендует сохранять видеофайлы с расширением MOV либо MP4. Они позволяют лучше всего сохранить качество звука и картинки при сжимании и загрузке, а затем корректно читают закодированное содержимое. Ориентация роликов не имеет большого значения, т.к. можно загружать квадратные, вертикальные или горизонтальные кадры.

Минимально допустимые разрешения изображений различных типов, актуальные в 2019 году:

  1. Горизонтальная ориентация – 600 на 315 точек (соотношение сторон 4:5);
  2. Вертикальная – 600 на 750 пикселей (соотношение 1.9:1);
  3. Квадратная – 600 на 600 пикселей (1:1).

Максимально допускается файл с качеством 1080p. Учитывайте данные настройки при профессиональном редактировании видеороликов в специальных программах.

Формат видео для сторис инстаграм

Для видео-сторис требования практически не отличаются от обыкновенных ограничений. Расширения допускается использовать те, что перечислены выше, в противном случае, потребуется дополнительно производить конвертацию. Однако данная процедура может стать причиной ухудшения качества картинки либо звука, поэтому лучше изначально снимать ролик на смартфон.

Функционал историй предназначен для публикации коротких видеосообщений, поэтому максимально допустимый размер одного видеоролика в сторис – 15 секунд. Если продолжительность больше, файл автоматически разбивается на 15-секундные кусочки.

Какой формат igtv видео поддерживает инстаграм?

Летом 2018 года разработчики презентовали новый сервис IGTV, который представляет собой аналог видеохостинга Youtube и пользовательских каналов, в частности. Главное отличие добавленной функции от существующих в Instagram – возможность выкладывать длинные ролики. Пользователи теперь могут загружать видеоконтент с длительностью до 10 минут. Верифицированные профили имеют право сохранять записи, имеющие продолжительность до 60 минут.

На данный момент поддерживается формат MP4. Он считается оптимальным для загрузки крупных файлов (допускается размер до 3.6 гб). Если у вас видеоролик с другим расширением, его следует предварительно переконвертировать при помощи соответствующих программ. Изменить расширение можно посредством приложения Movavi Конвертер, 3gp Video Converter и т.д.

Если вы не хотите скачивать программы на телефон, можно перевести видеофайл в другой формат при помощи онлайн сервисов. Используйте, к примеру, convert-video-online.com либо onlinevideoconverter.com. После завершения процедуры вы получите файл с нужным расширением, который готов для загрузки в IGTV.

конвертирование видео

Заключение

В целом, сегодняшние ограничения для загружаемых роликов нельзя назвать слишком жесткими. Рекомендуется записывать видеоролик на смартфон, а затем выкладывать его в Instagram. Это позволит не беспокоиться о неподходящем расширении или разрешении изображения. Если нужно переконвертировать файл, используйте онлайн сервисы или специализированные приложения для мобильных устройств.