Руководство 22/11/2018

Как создать геолокацию в инстаграм

Возможность добавления геолокационной метки в данной социальной сети появилась всего несколько лет назад. На сегодняшний день можно добавлять геотег не только в публикации (фотографии и видео), но и в истории. Однако немногие знают, как настроить автоматическое добавление метки и, как найти нужный профиль при помощи данного функционала. Подробнее об этих возможностях читайте далее.

Сервисы для Instagram (Реклама)

Необходимые сервисы для Инстаграм

Что такое геолокация в инстаграм?

До возникновения возможности добавления геолокационных меток в публикации места съемок указывались в комментариях, описании или в хештегах. Либо требовалось использование дополнительных сторонних сервисов. Подобный подход являлся неудобным. Лучшим решением стало применение геотегов, которые позволяют подписчикам узнать у блогера локацию или самостоятельно найти по метке публикации, сделанные рядом.

Однако использование функционала целесообразно не во всех случаях. Например, если основной контент инстаграм-страницы – это смешные, познавательные или интересные видео/фото, тогда указывать место съемки нет смысла. Но при наличии персонального блога подписчики, скорее всего, заходят посмотреть геотег.

Это является также эффективным инструментом раскрутки и продвижения страницы, т.к. достаточно часто пользователи ищут аккаунты людей, находящихся рядом. На основе указанной локации формируется таргетированная реклама. По адресу в шапке коммерческой страницы потенциальные клиенты смогут найти вас.

Как добавить геолокацию в инстаграм?

Для добавления геометки в список существующих локаций требуется использовать Facebook-приложение. Инструкция:

  1. Авторизоваться в аккаунте;
  2. Нажать на «Что нового»;Нажать на «Что нового»
  3. Выбрать из списка «Отметить посещение»;«Отметить посещение»
  4. Ввести название, нажать «Добавить местоположение»;Добавить местоположение
  5. Набрать название и город, далее нажимаем на «Добавить новое место»;Добавить новое место
  6. Вводим другие необходимые данные и сохраняем точку;Вводим другие необходимые данные и сохраняем точку
  7. Теперь ее можно использовать при добавлении постов в Instagram.добавляем геометку
Иногда требуется, чтобы приложение автоматически находило место съемки и могло самостоятельно поставить геотег. Например, это удобно, если выкладывается сразу несколько изображений из одного места.

Алгоритм действий, чтобы геометка на картинке определялась самостоятельно и не нужно было изменять ее вручную (для Iphone, у моделей Android инструкция похожая): открыть Настройки на смартфоне, зайти в раздел «Приватность» и перейти в «Геолокация», включить ее для Instagram и стандартной камеры. На 3 шаге можно отключить автоматическое добавление меток при необходимости.

Чтобы настроить точку локации на уже добавленной публикации, требуется выполнить данную последовательность действий:

  • Открыть приложение;
  • Зайти в профиль и выбрать необходимый пост;Зайти в профиль и выбрать необходимый пост
  • Нажать на троеточие, расположенное под изображением (либо в правом верхнем углу на телефонах Android);
  • Выбрать опцию «Редактировать»;Выбрать опцию «Редактировать»
  • Нажать на кнопку «Добавить место» и указать необходимый вариант;Добавить место
  • Сохранить.

На странице редактирования, открывшейся на 4 этапе, также возможно удалить либо поменять уже имеющуюся метку. Эта инструкция позволяет легко сделать новую геометку на пост (фотографию или видео).

Сбои в работе

Иногда при автоматической простановке необычных меток они добавляются неправильно, в этом случае требуется самостоятельное исправление. Как правило, популярные места распознаются без проблем. Если приложение при ручном добавлении не находит метки, требуется удостовериться, что геолокационная служба (GPS либо ГЛОНАСС) подключена для Instagram и корректно работает. Рекомендуется в течение 15 минут прогуляться по улицам города, чтобы ОС поймала спутниковый сигнал.

Также причиной, почему не работает геолокация, становится недавнее обновление операционной системы. В результате этого могут возникнуть разнообразные проблемы. Например, случалось, что пропали все проставленные геотеги, либо при просмотре с Фейсбука не появляются теги. В большинстве случаев подобные неисправности временные и решаются следующим обновлением приложения.

Поиск по геолокации

Иногда возникает необходимость найти человека в социальной сети, либо просмотреть аккаунты людей в определенном месте. Это можно сделать при помощи тегов, либо искать по геолокации. Второй способ является более эффективным и позволяет быстрее найти необходимую персону.

Варианты поиска:

  • нажать на локацию в собственной публикации. На экране отобразится карта с отмеченными точками других постов, имеющих данную геометку;
  • перейти на чужую страницу и кликнуть на локацию под постом. Результат будет такой же, как в предыдущем варианте;
  • воспользоваться встроенным функционалом поиска (алгоритм действий ниже).

Инструкция достаточно проста: требуется перейти на страницу «Поиск», нажать на поле ввода «Найти», выбрать вкладку «Места», начать вводить необходимое расположение. Следует заметить, что система предложит различные варианты написания местоположения, желательно проверить их все. Если требуется найти посты/аккаунты людей, расположенных рядом с вами, требуется включить геолокационную службу. Алгоритм действий был описан выше.

Заключение

Таким образом, геолокация является не только полезной функцией для пользователей, но и эффективным инструментом для продвижения собственной страницы. Регулярное посещение необычных мест и размещение публикаций с геометками позволит быстро и без усилий увеличить базу подписчиков. У данной функции есть особенность: при указании постоянной локации пользователю будет показываться таргетированная реклама в ленте социальной сети. Это также следует учитывать перед публикацией.