Руководство 05/07/2018

Заблокировали инстаграм. Что делать?

Сегодняшний инстаграм давно перестал быть социальной сетью личных фотографий, теперь многие профили – это бизнес-площадки или рекламные площадки. Раньше потеря доступа к страничке означала только утрату фотоальбома, сейчас вместе с аккаунтом теряются заказы, контракты, контакты, весь бизнес или раскрученный блог. Кошмарный сон любого инстаграмщика – оказаться заблокированным.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Памаграм

    - Получи новых подписчиков, увеличь продажи и активность аккаунта

Действие заблокировано в инстаграм – страшная фраза

Если вы активно пользуетесь приложением, вы сталкивались с тем, что при подписке или при лайке появлялось всплывающее окно:
«Попробуйте еще раз. Вы превысили допустимый лимит этого действия».

Что значит это сообщение? Что делать, если вы его увидели? Вам досталась временная блокировка действия. Вероятно, вы превысили допустимый лимит подписок, лайков или комментариев в час. Лимиты для аккаунтов старше шести месяцев: 60 подписок/отписок, 60 комментариев, 10 личных сообщений в час. Еще одна возможная причина появления предупреждения: активность с нескольких устройств одновременно. Если вы зашли в приложение и ставите лайки и через телефон, и через компьютер, инстаграм может подумать, что вы используете сервис масслайкинга. Если вы на самом деле его используете, разграничьте часы работы программы и собственную активность.

Иногда причиной бана становится постинг из неожиданной точки мира: вчера посты были из России, сегодня – из Боливии. Если это произошло по любой из перечисленных причин – не переживайте. Обычно блокировка действия автоматически снимается через несколько часов, изредка длится до семи дней.

Гораздо серьезнее проблема, если вы не можете войти в приложение и видите фразу: «Ваш аккаунт заблокирован за невыполнение условий. Узнайте, как разблокировать аккаунт».

Как восстановить временно заблокированный аккаунт?

Бан от администрации инстаграма приходит за нарушение правил соцсети:

  1. Использование сервисов масслайкинга, массфоловинга;
  2. Рассылка спама в личные сообщения;
  3. Накрутка подписчиков;
  4. Публикация чужих материалов. Инстаграм либо сам определил скачанные изображения, либо пользователи обвинили вас в плагиате контента. Сервис не афиширует информацию о том, сколько нужно жалоб, чтобы материалы признали ворованными, обычно больше одного человека;
  5. Публикация эротических материалов;
  6. Публикация оскорбляющих материалов;
  7. Использование сервисов автопостинга.

Если вы не совершали этих ошибок, или совершали, но раскаиваетесь, можете попробовать восстановить аккаунт. Пройдите по ссылке https://help.instagram.com/contact/606967319425038 и заполните анкету.

Заполнить анкету поддержка Инстаграм

В анкете объясните, что не нарушали правила сервиса. Если вы использовали запрещенные программы, лучше скажите, что вас взломали. Ждать ответа иногда приходится долго, иногда – несколько месяцев. В ответном письме вас попросят сфотографировать себя с запущенным на телефоне приложением и отправить фото по e-mail.

Важно: не договаривайтесь с фирмами, обещающими уладить проблему блокировки аккаунта. У инстаграма одна служба технической поддержки. Всё, что подрядчики сделают за ваши деньги: напишут в нее.

После возвращения странички будьте внимательны: повторный бан оспорить нельзя. Бывает и другой вид бана: пользовательский.

Как понять что вас заблокировали в инстаграме?

Если человек вас заблокировал, то вне зависимости от того, были вы его подписчиком или нет, вы не сможете увидеть его публикации, описание профиля и подписки. Будет доступна кнопка «Подписаться», но при нажатии ничего не произойдет.

Почему пользователи блокируют друг друга:

  • Агрессивные, неприятные комментарии;
  • Навязчивые сообщения в директ;
  • Любая личная причина;
  • Участились случаи, когда один пользователь обманывает другого: ворует контент или берет деньги за услугу, но не оказывает ее, а после отправляет оппонента в бан, не желая слушать возмущений.

Вы можете продолжать писать сообщения заблокировавшему вас человеку, но он их не получит.

Как добавить и убрать человека из чс – так называемого черного списка? Чтобы забанить пользователя, зайдите на его страницу, найдите в правом верхнем углу меню, обозначенное тремя вертикально расположенными точками, выберите в предложенных функциях «Заблокировать».

Добавить или убрать человека из чс Инстаграм

Удаление из черного списка выглядит так же: зайдите в профиль помилованного пользователя и выберите в меню функцию «Разблокировать».

Удалить человека из чс Инстаграм

Заключение

Временную блокировку действия можно переждать, блокировку пользователем – пережить, но бан от инстаграма – действительно неприятное событие. Деактивацию аккаунта можно оспорить, но лучше соблюдать правила сервиса и не допускать ее. Уважайте авторские права, не оскорбляйте пользователей, будьте осторожны при использовании сторонних программ: так вы сведете к минимуму шанс бана от соцсети и ее участников.