Руководство 24/06/2018

Архивировать в Инстаграме. Что это?

Пользователи специально удаляют фотографии, а потом жалеют. Но публикации уже не вернуть, все лайки и комментарии потеряны. Чтобы возвратить фото, нужно создавать другой пост, заново писать текст и ставить хештеги. Функция архивирования в Инстаграм позволяет избежать неудобств. В чем суть сохраненных записей и как их использовать, давайте разбираться.

Что значит архивировать в инстаграме.

Год назад в Instagram появилась новая функция архивирования картинок. Удаленные изображения вы можете скрыть, оставляя их сохраненными в аккаунте. Если изображение убрали из профиля, это не означает, что оно удалено. Картинку можно вернуть на страницу вместе с лайками и комментариями.

Пользователи случайно удаляют пост, который получил много отрицательных комментариев или не вызвал отклика у подписчиков. Люди жалеют о своем решении и хотят вернуть публикацию. Теперь восстановить запись стало возможно.

Другой вариант применения функции – скрыть публикацию на время, чтобы определенный круг пользователей не увидел их. Пост сохраняется, удаляется из основной ленты, а через время восстанавливается.

Архивировать фото в инстаграм

Архивация происходит в несколько шагов. Над картинкой находится кнопка из трех точек. Она располагается на одном уровне с иконкой, названием аккаунта и геолокацией, если ее поставили.

Откроется меню, состоящее из нескольких пунктов. Самых верхний – кнопка «Архив». Чтобы убрать фотографию, нужно выбрать опцию, и публикация исчезнет.

Архивировать фото в инстаграм

Где найти архивированные фото?

Где хранятся фотографии, которые пользователь убрал со страницы? Когда вы нажали архивировать, изображения попадают в специальное отделение профиля. Чтобы попасть туда, вы совершаете ряд простых действий:

  1. Заходите в аккаунт (крайняя правая кнопка снизу с изображением фото профиля);
  2. Нажимаете на часы со стрелкой.
: Во вкладке сохраненных изображений хранятся фотографии за весь период существования страницы. Они находятся там, пока вы их не удалите либо не вернете в профиль.
Найти архивированные фото

Открывается панель убранных картинок, которые вы можете просматривать, удалять или возвращать в профиль. Эти изображения не видит никто, кроме вас. Но их можно отправлять другим пользователям в личные сообщения без публикации.

Как вернуть архивированное фото?

Чтобы разархивировать пост, нужно зайти в профиль и выбрать значок часов, обведенных стрелкой. Он располагается в верхнем правом углу. Вы нажимаете на иконку, и открывается архив записей, с которыми вы работали в последнее время.

Посмотреть заархивированные фотографии вы можете как в общей ленте, так и нажав на конкретную запись. Куда деваются лайки и комментарии? Они остаются на месте. Возле поста вы будете видеть статистику, а после публикации сможете ответить на комментарии.

Возле картинки будет кнопка «Показать в профиле». После выбора этой опции фотография вернется на страницу, и все подписчики смогут ее увидеть.

Вернуть архивированное фото - показать в профиле

С недавнего времени появилась возможность просматривать сохраненные истории. По умолчанию в меню сохраненных записей будут показываться сторис. Чтобы перейти в меню записей, вы сверху переключаете Истории.

Вернуть архивированное фото

Если вы нашли картинку и решили удалить ее навсегда, это можно сделать в том же меню. Вы нажимаете на настройки картинки (три вертикальные точки в правом верхнем углу), однако вместо «Показать в профиле» нажимаете «Удалить».

Заключение

Архивирование фотографий – хороший способ защищать записи от эмоциональный порывов. Нередко юзер хочет вернуть изображение, но оно утеряно навсегда. Сохранение позволяет временно убирать картинки из общего доступа и возвращать их, когда это нужно владельцу аккаунта.