Руководство 19/06/2018

Как удалить сообщение в инстаграм

Инстаграм direct – это сравнительно новый функционал приложения, предназначенный для обмена текстом, фото и видео между пользователями без публикации в основной ленте. Добавление возможности личного общения вывело социальную сеть на новый уровень, и разработчики продолжают активно дорабатывать функционал, добавляя новые фишки так быстро, что отследить их бывает сложно.

Как удалить переписку в директ с телефона

В Instagram есть несколько способов удаления сообщений, все зависит от ваших целей и желаний.

Во-первых, вы можете стереть полностью диалог с тем или иным человеком. В таком случае у вас исчезнет все независимо от объема и даты начала диалога. Помните, что содержание по-прежнему останется у получателя.

Второй способ предназначен для ликвидации одного сообщения. Если вы отправили текст, видео, фото и т.д., а потом передумали, у вас есть шанс сделать отмену, однако не забывайте, что если вы написали тому, кто онлайн, то есть риск, что получатель успеет прочитать. Также этот способ распространяется только на то, что отправляете вы, уничтожить входящие бесследно, таким образом, не получится.

Третий вариант наиболее интересный, вы можете воспользоваться функцией Self-Destructing Photos. Пользователь сможет просмотреть ваше фото, видео или текст не более того количества раз, которое вы отметили как допустимое. Однако отправлять можно только тем, кто находится у вас в подписчиках или уже одобрял возможность переписки с вами ранее. У вас также должен быть установлен инстаграм в последней версии.

«Self-Destructing Photos это функция, предназначенная для отправки сообщений, которые в последующем самоуничтожаются без возможности восстановления.»

Особенности удаления сообщений, используя айфон

Чтобы ликвидировать переписку перейдите в инстаграм direct и найдите диалог, который хотите стереть. Сдвиньте пальцем влево, в появившемся меню выберите «Удалить».

Для удаления конкретной информации, отправленной лично (текст, видео, фото) зайдите в папку входящие, выберите, что хотите стереть, нажмите и удерживайте. В появившемся окошке выберите «Отменить отправку».

Удаление сообщений в instagram с андроида

При ликвидации данных из директа на андройде, первые шаги такие же, как на телефонах с iOS, но вместо скроллинга влево, необходимо нажать на чат и удерживать до появления окошка с пунктом «Удалить».

Удалить сообщение в директ

В случае, если хотите стереть исходящие, разница заключается только в названии пункта, на андройде он более длинный и звучит как «Отменить отправку сообщения».

Удалить сообщение в инстаграм директ

Как очистить директ в инстаграм

В Instagram не предусмотрена возможность стереть все входящие и исходящие сразу, поэтому удалять вам придется по очереди. Главное, помните, что у вашего собеседника по-прежнему останется все, что вы ему высылали, если вы только не воспользовались возможностью отправки самоудаляющейся информации.

Если вы захотите заново начать общение в социальной сети просто зайдите в профиль нужного человека и нажмите «Написать».

Можно ли отключить директ в инстаграме

К сожалению, в настоящий момент нет возможности полностью выключить эту функцию, но можно сделать так, чтобы уведомления приходили реже и доставляли меньше беспокойства. Для этого воспользуйтесь одним из описанных ниже способов.

Первый вариант, для тех, кто хочет выключить все уведомления, не зависимо от того, кто вам пишет. Зайдите на главную страницу, нажмите в правом верхнем углу на три вертикальные точки (для андроид) и значок шестеренки (для iphone). Вы перешли в меню управления основными настройками. Далее найдите раздел с настройкой push-уведомлений. Здесь вы можете отметить, что хотите получать. Так как нам важно отключить уведомления, касающиеся входящих, то пролистываем до разделов «Instagram Direct» и «Запросы инстаграм директ», выбираем команду выключить.

Можно ли отключить сообщения директ Инстаграм

Если вы хотите выключить звук от входящих только в некоторых чатах, то ниже рекомендации для вас:

  1. Зайдите в direct, нажмите на чат и удержите, в появившемся окне выберите «Отключить уведомления», для владельцев iphone необходимо провести пальцем влево по диалогу и выбрать «Отключить звук».
  2. Отключить сообщения Инстаграм
  3. Зайдите в direct, откройте интересующую переписку, выберите в правом верхнем углу значок i в кружке, в появившемся окне активируйте режим отключенных уведомлений.
  4. Отключить сообщения в чатах директ Инстаграм

Описанные варианты работают, как для чатов с одним человеком, так и для групп. Главное помните, что вы по-прежнему будете участником беседы, но приложение не будет отвлекать вас звуком приходящих уведомлений. Если все сделано правильно, рядом с диалогом появится перечеркнутый микрофон.

Если необходимо восстановить переписку в инстаграме, что делать

Информация из instagram direct сохраняется на устройстве, а также серверах социальной сети, то, что удаляется с помощью функции отмены отправки - нигде не сохраняется. В интерфейсе приложения не предусмотрено автоматического восстановления данных, поэтому, если вы что-то удалите, то очень высок риск, что вернуть это назад не удастся.

Для того, чтобы не потерять нужные данные безвозвратно, рекомендуем следующее:

  • Делать скриншоты или сохранять отдельно важное;
  • Если удалили данные только у себя, то можно попросить собеседника сделать и выслать копию из его аккаунта;
  • Можете попробовать восстановление с помощью специальных приложений (например, программа FoneLab, для владельцев iphone, однако гарантий восстановления нет);
  • Можно обеспокоиться заблаговременно и установить приложения, которые делают резервные копии и могут способствовать восстановлению части данных при форс-мажоре.

Заключение

Доработка Instagram direct подогревает интерес к социальной сети, новые фишки, на подобии сомоудаляющихся фотографий делают приложение более разнообразным и интересным для подписчиков. Однако, необходимо помнить, что функционал не совершенен, в случае утери данных с большой вероятностью вы не сможете ее восстановить в последующем, а разработчики не могут нести ответственность за сохранение важной для вас информации. Также будьте внимательны с тем, что вы отправляете, не всегда отправленное можно убрать бесследно, чаще всего копии остаются у вашего собеседника.