Лайфхаки 28/10/2019

Темная тема Instagram

В связи с выходом нашумевшей новости про темную тему для Instagram, большинство пользователей популярной социальной сети подумали, что вышло обновление мобильного приложения, в настройках которого теперь без проблем можно включить черное оформление.

Как оказалось, данная тема не появилась в Инстаграме. В обновлении разработчики программы лишь адаптировали ее к системной черной теме iOS 13 для iPhone. Также ее можно включить на других смартфонах, где операционная система позволяет своему владельцу пользоваться системным черным оформлением на всем телефоне.

Разберемся более подробно, что представляет собой данная функция, для чего она нужна, как ее включить на смартфоне.

Instagram темная тема. Что это?

Режим Dark Mode – специальная функция, находящаяся в настройках современных гаджетов, которая во всех приложениях телефона меняет светлый фон на темный, а черные буквы и цифры на белые.

Помимо того, что черная версия выглядит невероятно стильно и оригинально, она также имеет два подтвержденных преимущества над стандартной светлой темой.

Что дает эта функция?

  1. Черный фон не ослепляет глаза во время ночного чтения или просмотра новостной ленты. Включив данный режим, вы навсегда забудете об усталости ваших глаз, зачастую перерастающую в головную боль, после многочасового залипания в яркий белый экран;
  2. Заряд батареи смартфона или планшета будет расходоваться гораздо медленнее. Не придется так часто ставить телефон на подзарядку по сравнению со стандартными настройками телефона.

Что касается владельцев Андроид, то режим Dark Mode запросто включается непосредственно в самих настройках ОС. К сожалению, на данный момент это работает исключительно для Android 10 версии.

Перейдя на «темную сторону» в Instagram, все сменится на черный цвет, а конкретно: лента, Direct, IGTV – изменят свой первоначальный вид.

Как включить темную тему в Instagram?

Еще раз отметим, что Dark Mode невозможно найти и включить в самом приложении соц.сети. Пока что разработчики еще не начинили приложение такой функцией, но, вероятно, совсем скоро они порадуют всех такой возможностью.

Вы владелец iPhone и на вашем устройстве стоит 13-я версия ПО? Тогда скорее попробуйте черную Инсту! Что нужно делать?

  • зайдите в настройки смартфона;
  • выберите пункт «Экран и яркость», откроется «Оформление»;
  • переключитесь со светлого режима на темный, переставив синюю галочку;
  • зайдите в приложение AppStore для того, чтобы скачать последнюю версию Инстаграма;
  • откройте его и режим Dark Mode включится автоматически без дополнительных настроек.

Данную функцию можно также легко активировать другим способом. Сделайте свайп снизу-вверх и удержите значок яркости. Айфон предложит выбрать 3 варианта настроек яркости экрана: «Темный», «Night Shift» и «True Tone». Нажимаем на первый и заходим в соцсеть.

С помощью настроек телефона, в том же разделе можно включить автоматический режим. Задав параметр и указав конкретное время, телефон автоматически будет переходить с темного режима на светлый и наоборот.

Как отключить темную тему в Instagram?

Отключить данную функцию не составит для вас труда, как и ее активация. Достаточно посетить раздел настроек, зайти в раздел «Экран и яркость» и убрать галочку с черной темы.

Смартфон и все установленные на нем мобильные приложения перейдут на обычный светлый режим работы, то есть, когда фон белый, а цифровая и буквенная информация представлена в черном виде.

Такой режим уже давно используется в таких популярных сетях, как Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Viber, Twitter и Skype.

Недавно было заявлено, что темная тема появится и для приложения Facebook.

Заключение

Если вам нравятся черные темы – просто используйте их везде, где предоставляется такая возможность. Ведь это действительно поможет глазам меньше уставать, особенно если вы большую часть времени посвящаете смартфону и социальным сетям.

Советуем выбирать черное оформление в вечернее и ночное время суток, а светлое в дневное. Таким образом вы сможете сбалансировать нагрузку на глаза и избавиться от излишней усталости.