Лайфхаки 27/02/2019

Обрезаем фото и видео в инстаграм

Чтобы сделать свой аккаунт более запоминающимся и выделить его среди прочих, можно применять различные способы. К примеру, необычный эффект или фильтр либо оригинальное расположение публикаций в виде мозаики. Но многие пользователи не знают, существует ли возможность отредактировать фото и видеоролики стандартными средствами. Как это сделать и какие дополнительные бесплатные инструменты могут в этом помочь, читайте далее.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Памаграм

    - Получи новых подписчиков, увеличь продажи и активность аккаунта

  • ZEUS

    - Автоматизируй свою работу в инстаграм

Как разрезать фото для инстаграм на 9 частей

Обычными фотографиями в данной социальной сети уже сложно удивить, поэтому пользователи придумывают новые способы организации и редактирования публикаций. Оригинальным методом является создание мозаики. Она представляет собой 9 отдельных постов, которые на странице профиля складываются в единое изображение.

Чтобы реализовать подобный подход, следует разрезать 1 фотографию на 9 равных частей и каждую опубликовать отдельным постом. Как разделить картинку:

  1. При помощи любых десктопных графических редакторов: GIMP, Adobe Photoshop, Paint и т.д. Требуется включить режим сетки, выделить равные части картинки и каждую сохранить в отдельный файл;
  2. В онлайн редакторах (griddrawingtool.com, imgonline.com.ua и др.). Это существенно быстрее, чем предыдущий метод. Требуется загрузить в сервис картинку и скачать оттуда уже готовые элементы;
  3. В мобильном приложении под Android (9square, 9Cut) или iOS (Grid-it, Grids). Интерфейс подобных программ максимально простой, некоторые приложения даже способны самостоятельно загружать получившиеся элементы одной фотографии в инстаграм.
После разрезки изображения его части требуется загрузить в правильном порядке. Первым требуется выкладывать правый нижний элемент, а последним – левый верхний. Тогда большая картинка будет смотреться красиво на главной странице аккаунта.

Как обрезать видео в инстаграме

Instagram не позволяет загружать слишком длинные видеоролики как в публикации, так и в сторис. Однако иногда хочется выложить важный видеофайл, размер которого несколько превышает требуемый. Тогда его необходимо отредактировать, чтобы появилась возможность загрузки.

Максимальная длительность видеопоста – 60 сек. Если файл длится дольше, его можно разрезать встроенными функциями Instagram. Для этого начните загружать пост, и программа самостоятельно предложит вам убрать лишние фрагменты, что позволяет не использовать сторонние приложения.

Разрезать видеопост

Если вы снимаете сразу через встроенный режим в соц. сети, то вы не сможете снять более 60 секунд. Данный режим также предполагает автоматическую стабилизацию картинки и возможность использования многочисленных фильтров.

Если требуется воспользоваться дополнительным функционалом (например, убрать элементы видеофайла сверху и снизу, наложить фильтр и пр.), скачайте сторонние программы для мобильных устройств. К наиболее популярным относится:

  • VidStitch;
  • InstaVideo;
  • InstaShot;
  • InstaSquerer;
  • AndroVid;
  • Premiere Pro.
В Премьере есть как бесплатные, так и платные функции. Эта программа считается профессиональной.

Стоит отметить, что на Айфоне можно стандартными средствами галереи отредактировать видеофайл. Для этого не обязательно скачивать дополнительное ПО.

Как обрезать видео в инстаграме в истории

Как и загрузка видео-постов, выкладывание видео-сториз также предполагает ограничение на длительность съемки. В истории можно загружать совсем короткие видео, не дольше 15 секунд. Но не так давно появилось обновление, в котором разработчики добавили разбивку крупного видео в Instagram-сторис на несколько мелких.

обрезать видео в инстаграм истории

Иногда подобная автоматическая разбивка ухудшает восприятие истории, поэтому лучше самостоятельно позаботиться об обрезке файла в нужных местах. Это можно сделать при помощи приложений, перечисленных выше или воспользоваться программой CutStory for Instagram Stories либо Story Cutter.

Инстаграм обрезает видео. Что делать

Как было сказано выше, Instagram не позволяет загружать видеофайлы с продолжительностью больше 15-60 секунд. Почему так? Политика социальной сети основана на том, что люди не будут тратить больше 1 минуты на просмотр видеороликов. Во многом это оправдано, т.к. главная цель приложения – отображение фотографий. Можно ли опубликовать более длинный ролик? Нет, это невозможно на данный момент.

Однако помимо резонной обрезки длительности файла, иногда программа срезает изображение сверху и снизу. Это происходит из-за нарушения соотношения сторон при съемке ролика. Часто такой подход существенно портит картинку, поэтому рекомендуется воспользоваться сторонним ПО во избежание этого.

Чтобы предотвратить изменение картинки, следует добавить немного пустого пространства по бокам, тогда пропорции изображения будут сохранены при загрузке. Это можно реализовать при помощи программ: NoCrop, InstaVideo и т.п.

Заключение

Редактирование фотографий и видеороликов не представляет особой трудности. Его можно осуществить посредством встроенных Instagram-функций либо при помощи сторонних мобильных приложений. Скачайте выбранное ПО на телефон, чтобы в любой момент иметь возможность разделить изображение на несколько частей, изменить длительность видеофайла или поправить соотношение его сторон.