Facebook 11/06/2020

Ваши материалы находятся на рассмотрении Фейсбук

Так как Facebook предлагает своим пользователям не просто общение с друзьями, но и развитие собственного бренда при помощи таргетированной рекламы и личного кабинета, то, разумеется, он обязан проводить все возможные проверки и распознавать мошеннические операции.

Чтобы не давать лишний повод модераторам обратить внимание на ваш профиль, мы рекомендуем дочитать данную статью до конца и узнать возможные причины ограничения доступа к аккаунту на Facebook.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

Материалы на рассмотрении в Фейсбук – что это?

Начинающим бизнесменам и опытным брендам необходимо иметь доступ к бизнес-страничке и сообществам круглые сутки, ведь от этого напрямую зависят прибыль и популярность компании.

Однако, выставив в сообществе или на странице магазина запрещающую или несоответствующую информацию, можно наткнуться на ограничения модераторов. Чаще всего пользователи сталкиваются с таким оповещением, как «В данный момент вы не можете пользоваться Facebook. Ваши материалы находятся на рассмотрении». В результате: юзер не может зайти на страницу и выполнить нужные ему действия.

Из-за чего могут отправить аккаунт на такую проверку?

  1. Самой частой причиной блокировки является повышенная активность профиля. После авторизации бизнес-страницы владельцы профилей рассылают приглашения в группу или устраивают массовую приветственную рассылку в личных сообщениях, что модераторами или ботами рассматривается как спам;
  2. Происходит частая смена IP-адреса юзера;
  3. Постоянные изменения в настройках профиля: ФИО, контактная информация и т. д.;
  4. В личном кабинете Business Manager была внесена крупная сумма для погашения рекламы;
  5. Сообществом был размещен запрещенный контент, нарушающий права авторов или самого Facebook;
  6. Из-за рассылки спама или неоднократных жалоб других пользователей на аккаунт интернет-магазина;
  7. За грубые высказывания под публикациями или пропаганду запрещенных веществ, оружия и товаров для взрослых.

Разумеется, это далеко не весь перечень нарушений, в связи с чем рекомендуем полностью ознакомиться с политикой FB.

Сколько находятся материалы на рассмотрении в Фейсбуке?

Разработчики периодически вносят изменения в интерфейс, улучшая эргономичность сайта и повышая его привлекательность. Вместе с дизайном меняются и способы проверки пользователей на соответствие норм сообщества.

Каждый владелец бизнес-странички должен понимать, что в зависимости от его нарушения проверка может занимать от 4 часов до нескольких дней.

Однако, как уверяют сами разработчики, пользователь не останется без вынесенного модераторами решения по истечении 72 часов.

Как вообще происходит проверка?

  • Facebook запрашивает у владельца аккаунта личное фото в анфас или скан паспорта;
  • Пользователь отправляет свой снимок в высоком разрешении в формате JPEG или PNG;
  • В течение не более 72 часов модераторы проверяют документы;
  • После успешного прохождения проверки на почту юзера поступает разъясняющее уведомление и инструкции по восстановлению доступа к профилю.

При наличии сомнений или дополнительной обработки, Facebook после одобрения фото или документа, может потребовать у пользователя еще сутки на проверку для дополнительных мер безопасности социальной сети.

Заключение

Как только Facebook начнет проверку профиля, рекомендуем провести это время с пользой и досконально изучить все правила социальной сети. Уверяем вас, в будущем это может спасти ваш аккаунт от теневого бана или полной блокировки бизнес-странички.