Facebook 30/05/2020

Ссылка на Ватсап в Инстаграм

Создали свой бренд одежды или интернет-магазин с косметикой? Уже настроили рекламу и ждете приток новых клиентов, но их не так много, как хотелось бы? Сегодня мы разберем полезную функцию, которая поможет каждому владельцу бизнес профиля увеличить свою клиентскую базу.

Ссылки на мессенджеры и соцсети не теряют свою актуальность, поэтому рекомендуем добавить их на профиль прямо сейчас. Пройдя по прямой ссылке на WhatsApp, пользователь сможет связаться с продавцом всего в пару кликов.

Читайте нашу статью и узнайте, как подключить бесплатно кнопку с URL на мессенджер WhatsApp и написать текст для связи.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

Как сделать ссылку на Ватсап в Инстаграм?

Только представьте, сколько лишних действий предстоит выполнить подписчику, если продавец в шапке укажет просто рабочий телефон? Клиенту нужно будет: скопировать телефон, занести в книжку, найти среди прочих номеров номер вашего магазина и только потом отправить заявку на товар. Зачем так все усложнять, если можно всего за два клика связаться с продавцом по нужному вопросу в чате?

Запомните, чем меньше и проще будет взаимодействие с целевой аудиторией, тем больше будет заказов и заявок на покупку.

Как сделать URL на чат WhatsApp?

  1. Заходим в Instagram через пк или ноутбук, так будет проще прописывать ссылку на мессенджер;
  2. Проходим авторизацию на бизнес аккаунт;
  3. Переходим на вкладку с аватаркой профиля;
  4. Рядом с названием аккаунта щелкаем на окошко «Редактировать профиль»;
  5. Находим пункт «Веб-сайт» и прописываем следующую URL: https://api.whatsapp.com/send?phone=***. Вместо звездочек необходимо вставить номер, указанный на момент регистрации профиля. Начинаем с 7 и не используем «+»;
  6. Нажимаем на синюю кнопку «Отправить».

Готово! Теперь проверьте кликабельность оформленной URL: перейдите на страницу магазина и нажмите на нее в шапке профиля. На новой странице тапните по «Перейти в чат».

Короткая ссылка на Ватсап в Инстаграм?

Для тех, кому не нравятся бесконечные названия веб-страниц, мы откроем небольшой лайфхак. Вместо длинного веб-сайта вставьте следующую строку: https://wa.me/7**, где звездочки – продолжение номера владельца профиля.

Перед этой настройкой, не забудьте привязать телефон к бизнес-аккаунту, или убедитесь в привязке в разделе «Личная информация» под пунктом «Номер телефона».

Хотите, чтобы никто не видел номер в шапке профиля? – тогда воспользуйтесь сайтом по изменению URL. Откройте, например, https://clck.ru/ и вставьте URL. Далее, чтобы получить новую короткую ссылку необходимо нажать на «Клик», после чего вставить URL в соответствующее поле и нажать «Отправить».

Как скопировать ссылку на Ватсап в Инстаграм?

Активная URL, перенаправляющая пользователя на сайт, копируется только с браузерной версии. С мобильного приложения Instagram скопировать ее не удастся, да и потребности в этом нет, так как она автоматически перенаправляет покупателя в нужный чат.

Помимо простых URL для обратной связи, можно прикрепить к шапке профиля ссылку, которая будет кликабельная с текстом. Это позволит продавцу отсортировать скинутые заявки от клиентов и простые переписки с друзьями.

Как добавить кнопку с текстом?

  • Заходим в приложение Instagram;
  • Переходим в магазин;
  • Тапаем «Редактировать профиль»;
  • Вставляем ссылку «https://wa.me/79009337723?text=» в поле «Веб-сайт», где после знака «=» пишем текст следующего формата: «Я%20хочу%20на%20бесплатный%20вебинар»;
  • Открываем профиль и видим некрасивую URL;
  • Сокращаем ее через специальный онлайн-сервис;
  • Заново вставляем в поле и нажимаем «Отправить».

Можно оставить длинную URL без изменений, так как на мобильной версии она все равно будет выглядеть иначе.

Заключение

Теперь, покупатель всего в два простых клика сможет скинуть продавцу нужное сообщение в личный чат, при этом не потратив свое время на выполнение ненужных действий. А получив грамотную консультацию по товару или услуге клиент решит: добавлять магазин в список контактов или нет.