Facebook 08/04/2020

Лимиты Фейсбук 2020

Чтобы избавиться от распространения спама и призвать пользователей не пренебрегать правилами социальной сети разработчики Facebook придумали специальные лимиты, контролирующие действия практически по всей площадке.

Во-первых, таким образом, удается автоматически фильтровать любую информацию в соцсети, во-вторых, ограничения помогают блокировать фейковые аккаунты, тем самым повышая уровень собственной безопасности.

В нашей статье разберем: какие лимиты действуют в 2020 году и можно ли их сбросить, не нарушая политику социальной сети?

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

Лимит друзей в Фейсбук.

Не секрет, что за нарушение норм сообщества Facebook накладывает на своих пользователей определенные санкции. Чаще всего это касается либо серьезных нарушений, либо превышения лимитов, прописанных в правилах социальной сети.

В основном вопросы, касающиеся друзей на Facebook, возникают у крупных блогеров. Они не понимают, почему после добавления определенного количества друзей на профиль, данная функция вдруг перестает работать.

Дело в том, что в нормах сообщества четко прописаны правила, которые нельзя нарушать, и ограничение на друзей также относится к их числу. Если у юзера создан простой аккаунт, то число его друзей не может превышать 5 000 человек.

FB считает, что настоящие друзья – это те, люди, с которыми пользователь лично знаком в жизни или через интернет, поэтому в политике было введено два совершенно разных понятия: друзья и подписчики.

Как убрать этот лимит и иметь больше 5 000 подписчиков? – просто переделайте свой аккаунт в страницу! Имейте в виду, что сделать это можно всего один раз!

Инструкция по созданию страницы и ведению нового общения с аудиторией можно найти в оф.блоге Фейсбук. При переходе на страницу все отмеченные люди будут автоматически перенесены, а заявки на добавление в «Друзья» отображены в подписчиках.

Лимит на рекламу в Фейсбук.

Когда заходит речь о рекламе на Facebook часто можно встретить такое понятие, как биллинг. В чем его суть и что такое порог биллинга?

Говоря простыми словами – это специальное денежное ограничение, при достижении которого Фейсбук списывает сумму со счета пользователя за рекламные объявления. То есть данная система имеет накопительный характер, однако, лимит ограничения полностью зависит от своевременной оплаты выставленных счетов.

С каждым последующим своевременным платежом владельца бизнес-аккаунта ограничение будет автоматически возрастать. Предлагая такую политику своим клиентам Facebook регулирует рекламную деятельность и оптимизирует ее эффективность. Новичкам установлен порог не более двух долларов США, далее, все будет зависеть исключительно от добросовестности пополнения баланса.

Как узнать величину порога?

  1. Авторизуйтесь в Ads Manager;
  2. Откройте меню;
  3. Перейдите в «Настройки»;
  4. Переключитесь на вкладку «Настройки платежей»
  5. Изучите информацию в разделе «Следующий счет».

Именно здесь будут отображаться счета для оплаты, история и последующие даты списания. Помните, что с каждым разом выделенный кампанией бюджет на рекламу также должен увеличиваться.

Лимит на Фейсбуке. Ошибка – с чем связано?

Возникли проблемы с бизнес-аккаунтом на FB? Возможно, вами был превышен один из важнейших лимитов.

Если при заведении очередного рекламного профиля начали появляться сообщения следующего характера: «Вы достигли лимита рекламных аккаунтов» или «Создание рекламных аккаунтов запрещено», вероятно, вы превысили установленное ограничение.

Данная проблема возникает по двум причинам:

  • Юзер достиг ограничения по рекламным аккаунтам. Для новичков в бизнесе изначально выделяется один рекламный профиль, но при проведении своевременной оплаты их число может увеличиваться до двух и более. Данное ограничение позволяет предотвращать всевозможные нарушения и выявлять мошеннические операции. Информация о количестве доступных аккаунтов указана в настройках Business Manager. Для этого необходимо войти в аккаунт, открыть «Настройки компании» и перейти в раздел «Сведения о компании». Имейте в ввиду, что отключенные и неактивные профили учитываться в реестре не будут.
  • Некоторые из имеющихся рекламных аккаунтов работают не в полную силу или заработали плохую репутацию.Блокировка рекламной деятельности компании происходит из-за нарушения правил сообщества.(ТУТ ССЫЛКА) Ознакомьтесь с ними, чтобы впредь не попадать в черный список Facebook.

Заключение

Советуем досконально изучить методы работы с бизнес-аккаунтами, рекламными профилями и простыми страницами на Фейсбуке. Не хотите получить санкции от FB? – изучите правила сообщества.

Не забывайте следить за обновлением информации в нормативных документах социальной сети, возможно, это поможет избежать нарушений и бана от модераторов, из которого, зачастую бывает не так просто выбраться.