Facebook 05/04/2020

Как скрыть друзей в Фейсбук?

Спамеры и мошенники заполонили практически все уголки на просторах интернета, однако, Facebook активно борется с нарушителями и постоянно продумывает дополнительные опции для безопасности аккаунтов своих пользователей.

Одной из таких полезных функций является возможность добавления людей из списка «Друзья» в перечень скрытых пользователей. Данная схема позволяет обезопасить профиль от ненужных знакомств, а также вручную фильтровать поступающую информацию.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

Можно ли скрыть друзей в Фейсбук?

Прежде чем приступить к пошаговому разбору, необходимо научиться различать спамеров от рядовых юзеров на FB.

Под видом простого аккаунта юзеру приходит заявка на дружбу, после чего спамер просматривает его друзей и рассылает такие же приглашения. Спустя время начинается атака на все аккаунты: преступник пишет сообщения и вставляет сомнительные ссылки для перехода на другие сайты, рассылает приглашения в различные сообщества, приглашения на мероприятия и т. д.

Хотите предотвратить нападки спамеров? – тогда просто скройте список друзей!

  1. Открываем сайт FB на ПК/ноутбуке;
  2. Осуществляем вход на профиль;
  3. Раскрываем «Меню», щелкнув мышкой по синей стрелочке на верхней панели;
  4. Выбираем категорию «Настройки»;
  5. Переходим в раздел «Конфиденциальность»;
  6. Находим строку «Кто может посмотреть список ваших друзей?»;
  7. Кликаем по кнопке «Редактировать»;
  8. Меняем уровень приватности с «Доступно всем» на «Только я». Меняем уровень приватности Facebook

С этого момента вновь добавляемые юзеры смогут видеть только общих с вами пользователей. Изменить данные настройки можно в любое время, однако, включение личного режима только улучшит безопасность вашего аккаунта.

Как скрыть друзей в Фейсбук с телефона?

Для удобства юзеров разработчики платформы внедрили данную опцию и в мобильное приложение. При наличии большой аудитории рекомендуем включать эту опцию любым удобным для вас способом.

Предлагаем инструкцию для мобильных пользователей:

  • Откройте программу «Facebook»;
  • Пройдите авторизацию;
  • Откройте «Меню» – это правая нижняя или верхняя иконка с тремя черточками;
  • Переместитесь в конец страницы;
  • Тапните по «Настройки»;
  • Найдите раздел «Конфиденциальность»;
  • Выберите «Настройки конфиденциальности»;
  • Отыщите пункт «Как можно найти и связаться с вами»;
  • Коснитесь строчки «Кто может смотреть вписок всех ваших друзей?»;
  • Раскройте полный список вариантов тапнув на кнопку «Еще»;
  • Выберите последний вариант под названием «Только я».

Как только напротив выбранного режима просмотра появится круглая синяя метка с белой стрелочкой – можно выходить из режима настроек, они автоматически сохранятся.

Данная инструкция применима как для пользователей платформы iOS, так и для владельцев Android.

Мобильная версия площадки также оснащена необходимыми режимами безопасности профиля, что делает времяпровождения на FB еще удобнее и безопаснее.

Как посмотреть скрытых друзей в Фейсбуке?

Многие юзеры соцсети пользуются выборочным скрытием друзей – это дополнительная функция, которая расширяет возможности конфиденциальности аккаунта. При смене уровня приватности «Доступно всем», необходимо выбрать вариант «Настройки пользователя». Далее, в появившемся окне в верхней части выбрать «Друзья», а напротив строки «Не показывать» ввести имена людей и нажать «Сохранить изменения».

Имея большую аудиторию сложно держать в голове скрытых пользователей, однако, вы всегда можете посмотреть их перечне «Люди или списки людей».

Заключение

Есть любопытная часть юзеров, желающих узнать, кто находится в списке скрытых друзей у того или иного человека. Так как данная информация является конфиденциальной, то социальная сеть, разумеется, не предоставляет такую возможность. Но злоумышленники, так или иначе, находят способы обойти нормы сообщества: создают фейковые аккаунты, за что в скором времени оказываются в бане.

Возможность спрятать информацию от других людей социальные сети внедряют не просто так, у каждого человека есть свои секреты, не нуждающиеся в огласке.