Facebook 21/03/2020

Как поделиться публикацией в Фейсбук?

Для русскоязычного населения Facebook – сложная социальная площадка. Изначально он всем напоминает Вконтакте, однако, изучив функционал пару дней, начинаешь замечать колоссальную разницу.

Facebook, как и Инстаграм, это отличная площадка для развития бизнеса и общения с друзьями по всему миру. Но, важно уметь не только отправлять смайлики в групповом чате, но и умело пользоваться широкими возможностями соцсети.

Сегодня мы поговорим о некоторых полезных лайфхаках, которые однозначно пригодятся как активному юзеру, так и начинающему бизнесмену.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

Как поделиться альбомом в Фейсбуке?

Вы профессиональный фотограф и недавно ездили отдыхать за границу? Сделали там кучу красивых снимков окружающей местности, но не можете определиться о каком кадре рассказать друзьям?

Разумеется, можно сделать пост и прикрепить к нему несколько лучших снимков. Также можно создать альбом и добавить в него все кадры, например, группируя в альбомы снимки по разным локациям или датам.

Помните, на Facebook нельзя выложить более 80 фотографий на странице в ленте или альбоме.

После того как вы создали его на своем аккаунте и загрузили снимки, выполните следующие действия:

  1. Перейдите на страницу личного аккаунта;
  2. Нажмите на иконку со словом «Фото»; Иконка со словом фото Facebook
  3. Прокрутите ниже и кликните на нужный «Альбом»;
  4. Кликните на «Поделиться»; поделиться Facebook
  5. Альбом будет помещен в вашу хронику.переместить альбом в хронику Facebook

Для удобства пользователей Facebook предлагает возможность делиться ссылками на собственные альбомы с фотографиями, а также на фотоальбомы из различных пабликов.

Для этого посетите любое сообщество и перейдите в раздел «Недавние фото группы» в правой части сайта. Откройте вкладку «Альбомы», зайдите в нужные снимки и прокрутите до слова «Поделились». Щелкните по нему, затем по кнопке «Поделиться» и выберите нужное действие.

Как поделиться видео с Ютуба в Фейсбук?

Нашли классное видео на просторах YouTube и уже не терпится поделиться им с друзьями? Существует два простых способа отправки ролика: напрямую с сайта и через простую ссылку. Рассмотрим каждый из них поподробнее.

Заходим на YouTube и открываем нужный видеоролик. Под роликом кликаем по кнопке «Поделиться», находим в предложенной ленте социальных сетей Facebook и нажимаем на него.

поделиться постом Ютьюб Facebook

Если пользователь авторизован на FB, то в браузере моментально откроется новая вкладка с предложением опубликовать данную видеозапись. Останется внести желаемые поправки: вверху выбрать локацию размещения ролика, добавить комментарий и разрешить доступ к просмотру публикации. Проверьте информацию и щелкните по кнопке «На Facebook».

Что делать, если в перечне соцсетей не оказалось FB? – просто скопировать ссылку на ролик в буфер обмена! Для этого в окошке «Поделиться» щелкните по синему слову «Копировать», зайдите на Фейсбук и создайте запись.

Вверху на странице «Лента новостей» кликните на «Что у вас нового, Имя?», затем вставьте скопированное, либо сочетанием клавиш Ctrl + V, либо кликом правой кнопкой мыши, и «Вставить». Данную ссылку также можно отправить в личные сообщения, общий чат, сообщество или комментарий.

Как поделиться воспоминанием в Фейсбук?

Воспоминания – отличный повод напомнить не только себе, но и друзьям о важном событии. По стандарту в данном разделе с момента регистрации пользователя будут отображаться: личные посты, посты, в которых была сделана отметка аккаунта, различные события и годовщины.

Рассказать друзьям о своем воспоминании можно как с компьютера, так в мобильном приложении. В браузерной версии необходимо перейти на главную страницу сайта социальной сети и в левом меню развернуть «Еще…». Затем посетить раздел «Воспоминания», выбрать нужную публикацию и щелкнуть мышкой на «Поделиться». По желанию можно внести дополнения, после чего кликнуть на «Опубликовать».

Пользуетесь приложением для смартфонов? – тогда откройте мобильную версию и при необходимости пройдите авторизацию. На нижней панели коснитесь значка с тремя горизонтальными полосками и перейдите в «Воспоминания». Выберите событие и тапните на «Поделиться». После этого коснитесь кнопки «Сделать публикацию» и «Опубликовать».

Внимание! Если изначально данная публикация была выложена с ограничением в общедоступном просмотре или данный снимок был сделан не владельцем профиля, то рассказать друзьям о нем, к сожалению, не удастся.

Как поделиться ссылкой в Фейсбук?

Наткнулись в интернете на интересную новость, прочли увлекательную статью или посмотрели трейлер нового фильма? Расскажите об этом своей аудитории!

Что нужно делать?

  • Для начала скопируйте ссылку на материал, кликнув в браузере по адресной строке правой кнопкой и выбрав из предложенного меню действие «Копировать»;
  • Перейдите на сайт Facebook и выполните вход;
  • Открыть функцию предварительного просмотра записи через главную страницу не получится, поэтому зайдите на свою страницу, кликнув вверху на кнопку с именем;
  • Нажмите на окошко «Что у вас нового, Имя?» и вставьте ранее скопированную ссылку. После этого в режиме предварительного просмотра появится возможность изменения будущей записи: можно удалить автоматически подгруженный материал, добавить собственные снимки, дать комментарий публикации до или после вставленной ссылки. Можно отметить нужных людей, чтобы они первыми увидели этот важный пост, а также настроить доступ к просмотру. Помимо простой записи, можно также выложить сторис, поставив синюю галочку напротив «Ваша история».
  • Проверьте информацию, о которой желаете сообщить друзьям и щелкните по «Опубликовать».

Как только публикация появится в ленте новостей, друзья увидят новый пост и смогут, не копируя ссылку на материал, перейти на нужную страницу.

Заключение

Теперь вы знаете немного больше о Facebook, чем любой только что зарегистрированный пользователь. Не забывайте соблюдать нормы сообщества Facebook. В противном случае, выкладываемая вами информация будет удалена, а профиль в сети – заблокирован.