Facebook 18/03/2020

Где в Фейсбуке черный список?

Регистрируя аккаунт в социальной сети, не раз сталкиваешься с понятием «черный список». Это отдельный раздел внутри мобильного приложения или сайта, дающий возможность в два клика забанить надоедливого спамера или друга.

Так как Facebook отличается не только нестандартным дизайном, но и функционалом, не удивительно, что черный список соцсети имеет другое название. В данной статье мы расскажем: где найти данный раздел, как посмотреть его содержимое и вернуть ошибочно внесенного в него человека обратно в друзья.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

Где посмотреть черный список на Фейсбук

Каким бы способом владелец аккаунта ни заносил в чс человека: через его страницу или же используя настройки профиля, – все они окажутся в разделе под названием «Заблокировать» или «Блокировка».

Стоит отметить, что функция блокировки доступна не только с персонального компьютера, но и с телефона.

Как узнать, кто находится в черном списке с ПК?

  1. Откройте Facebook;
  2. Выполните вход в соцсеть;
  3. В верхнем правом углу нажмите на синий треугольник;
  4. Выберите «Настройки»;
  5. В колонке «Меню» в левой части страницы выберите «Заблокировать».

Находясь в «Управление блокированием» видно, что для каждого вида блокировки сделан отдельный пункт. Здесь предоставляется возможность не только управлять нежелательными пользователями, но и частично ограничивать доступ к странице.

В пункте «Блокировка пользователей» под полем для ввода имени или электронной почты отображается маркированный перечень заблокированных людей.

Попав в бан, человек навсегда теряет такие возможности, как: повторное добавление в друзья, просмотр страницы профиля, приглашение в различные сообщества или на мероприятия. Забаненный юзер не сможет написать сообщение в лс или сделать отметку на фотографии.

Как удалить из черного списка в Фейсбуке?

При бане пользователей владельцы аккаунтов допускают ошибки и вносят в раздел «Блокировка» совершенно не тех юзеров. В основном с этим сталкиваются люди, с большой аудиторией подписчиков на Facebook.

Дабы не попасть в подобную ситуацию советуем в строке поиска «Введите имя или эл. адрес» указывать не только Имя друга, но и Фамилию, а также не спешить и внимательно смотреть на фотографию профиля.

Как убрать друга из черного списка на FB?

  • Откройте программу Facebook на смартфоне/планшете
  • Впишите в соответствующие поля данные для входа в соцсеть;
  • Нажмите на три полоски в правом нижнем углу и пролистайте раздел «Меню» до конца;
  • Выберите «Настройки и конфиденциальность» и зайдите в «Настройки»;
  • В подразделе «Конфиденциальность» нажмите на «Блокировка»;черный список Facebook
  • Напротив аватарки, Имени и Фамилии нажмите на белую кнопку «Разблокировать»;
  • Подтвердите действие, тапнув на соответствующую кнопку.

Чтобы юзер вновь оказался в перечне друзей, его необходимо найти на Facebook, зайти на страницу и кликнуть на синюю кнопку «Добавить в друзья».

Помните, что повторный бан только что разблокированного пользователя будет возможен по истечении 48 часов.

Заключение

Бан – это отличный способ прекратить общение с надоедливыми людьми или рекламными аккаунтами. Пользователь может сам выбрать, какие ограничения сделать для каждого своего друга: запретить только отправку сообщений или же полностью прекратить с ним общение.

Какими бы ни были ваши предпочтения, заблокированный или ограниченный в контенте пользователь не получит уведомление о внесении в бан, так как это является конфиденциальной информацией, о которой знаете только вы и Facebook.