Facebook 10/02/2020

Как убрать лишнее в Фейсбук?

Не так давно в FB появилась новая фишка, позволяющая более точно выражать эмоции на пост, фотографию или рекламу. Реакция – яркий и современный смайл, отображающийся под постом в ленте новостей или в сообществе.

На сегодняшний день можно выбрать только одну из пяти таких реакций: «Нравится», «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!» и «Сочувствую».

Случайно выбрали не тот эмодзи? Просто нажмите на него еще раз и выберите наиболее подходящий по ситуации.

С вами часто случаются подобные невезения в социальных сетях? Наша статья будет для вас не только интересной, но и весьма полезной.

Сервисы для Instagram (Реклама)

  • Tooligram

    - Очень мощный сервис для продвижения в Instagram

  • Doinsta

    - Автоматизация ваших лайков, подписок и отписок в Instagram

  • Zengram

    - Продвижение и раскрутка вашего «Инстаграма»

  • Proxy.market

    - Прокси IPv4, IPv6 (промокод - insocialcom -5% на первую покупку)

Как убрать лайк в Фейсбук?

На Facebook можно подписываться на любые интересные паблики и сообщества, добавлять страницы в избранное или ставить лайки. Пропал интерес к группе? Уберите лайк!

Где находится этот раздел?

  1. Зайдите с мобильного устройства в приложение FB и введите данные для входа;
  2. Откройте «Меню», нажав на три полоски в правом верхнем углу экрана;
  3. Долистайте до раздела «Страницы»;
  4. Промотайте справа налево иконки «Создать», «Интересное» и «Приглашения»;
  5. Тапните на кнопку «Понравившиеся страницы»;
  6. Нажмите на синюю кнопку «Нравится», тем самым сделав ее неактивной/серой;
  7. Обновите страницу, чтобы ненужный паблик исчез из телефона. убрать лайк из телефона Facebook

В этом же разделе юзер может настроить приоритетность показа той или иной любимой группы. Для этого необходимо коснуться трех точек напротив сообщества и выбрать пункт «Назначить Странице Название страницы приоритет в показе».

Чтобы убрать отметку «Нравится» с определенного фотоснимка или комментария, достаточно вернуться к данному контенту и коснуться еще раз значка «Нравится». Таким образом отметка будет удалена.

Как убрать фото из Фейсбука?

Долго редактировали фотографию? Больше часа ушло на ретушь, подбор фильтров, коррекцию деталей, но случайно выложили оригинал? Не переживайте, на FB легко удаляется любой ненужный снимок за пару секунд!

Чтобы удалить фото из ленты на странице, откройте ее, а затем в правом верхнем углу тапните на три горизонтальных точки. Нажмите на красную кнопку «Удалить фото» и «Удалить».

К сожалению, если друг выложил совместное фото, право на удаление этого поста имеет только он. Единственное, что пользователь может сделать, это просто удалить отметку.

Отметить любого человека можно как на самом фото, так и в комментариях под ним. Если вас отметили на фотографии, то перейдите на этот пост в ленте друга, нажмите на серую стрелочку в правом углу и кликните на кнопку «Убрать метку». При этом отметка исчезнет, а вот снимок, к сожалению, останется в ленте друга до тех пор, пока вы не попросите его удалить.

В сети юзер может удалять только те фото и видеоматериалы, которые были загружены им самостоятельно. Если ошибочно удалить снимок, то восстановить его будет невозможно.

Помимо личного контента в ленте, юзер может запросто удалять и менять фотографии профиля, а также обложки аккаунта.

Как убрать историю в Фейсбуке?

Как известно, в историях любой социальной сети люди делятся с аудиторией интересными событиями, происходящими в данный момент. Для всех пользователей истории доступны 24 часа, после чего они отправляются в архив. Далее доступ к ним имеет уже исключительно владелец аккаунта.

Все сториз, выложенные на странице просматриваются как в самом Facebook, так и в приложении «Messenger». Помимо того, что юзер имеет возможность скрывать истории от конкретных личностей, он может их также удалять.

Нужно быстро удалить сториз?

  • Откройте мобильное приложение соцсети;
  • Перейдите в раздел ленты, нажав на домик в левом нижнем углу;
  • Раскройте истории в верхней части экрана;
  • Тапните на «Ваша история»;
  • Коснитесь трех точек в верхнем правом углу;
  • Из предложенного меню выберите пункт «Удалить фото»;
  • Подтвердите действие, нажав на «Удалить». убрать фото из Facebook

Помните, что удаленная история, как и любой контент в профиле пользователя, не подлежит восстановлению. Даже если юзер напишет просьбу в техническую поддержку о возврате в ленту или группу конкретного поста, в соответствии с политикой данного сообщество сделать это будет невозможно.

Как убрать рекламу в Фейсбуке?

Не секрет, что любая реклама на просторах интернета появляется исключительно в соответствии с запросами в поисковиках. Если человек недавно искал в Google, где выгоднее купить новую стиральную машину, то посетив любое мобильное приложение на смартфоне, ему будет высвечиваться реклама стиральных машин.

Говорят, что в 21 веке техника может подслушивать разговоры людей. Получается, что запроса в интернете не было, но реклама все равно появится на том или ином сайте.

Разумеется, как бы часто вы ни чистили историю браузера, избавиться от рекламных постов в Facebook просто так не получится. Единственное бесплатное решение – это правильно настроить показ рекламы, чтобы она не так сильно раздражала и полностью соответствовала вашим интересам. Перейдите по этой ссылке и удалите все ненужные элементы.

убрать рекламу Facebook

Когда рекламы очень много, советуем воспользоваться специальными программами: Social fixer, AdBlock Plus и Facebook Customizer. Приложения помогут не только избавиться от навязчивой рекламы в ленте, но и блокировать ненужные блоки с видеорекламой. Данные программы применимы не только к FB, но и к другим социальным сетям.

Заключение

Создатели Facebook разработали самую популярную социальную площадку для общения во всем мире. Фейсбук каждый день предлагает пользователям кучу полезных возможностей как для простых юзеров, так и для бизнесменов.

Раньше, большая часть людей не регистрировалась на FB в связи с тем, что были платные оповещения от системы. Но сегодня, любой зарегистрированный человек может получать смс-уведомления по номеру телефона, совершенно бесплатно. Платеж возможен только в том случае, когда пользователь отправляет ответные смс системе Facebook.