Facebook 09/11/2019

Заблокировали аккаунт в фейсбук. Что делать?

После создания аккаунта в Facebook у человека может возникнуть неприятная ситуация – блокировка профиля. К сожалению, далеко не всегда пользователям удается докопаться до истины и узнать у технической поддержки, как это произошло и почему?

Ошибочно предполагать, что ФБ кидает в бан только новых юзеров, данное наказание распространяется и на «старичков».

Однако, есть способы, помогающие разблокировать профиль. Также существуют основные правила соц.сети, придерживаясь которых получится избежать таких случаев.

Фейсбук заблокировал аккаунт. Причины.

Важно помнить, что большая часть работы, включающая мониторинг за юзерами, осуществляется автоматически: при помощи различных программ и роботов. Не исключается и тот факт, что блокировка страницы произошла по ошибке человека, в любом случае нужно спокойно разобраться, отключив панику.

Пожалуй, самой распространенной причиной заморозки обычного аккаунта служит повышенная активность. Не советуем добавляться в друзья ко всем подряд и делать рассылку о том, что вы появились в Фейсбуке. Это негативно скажется на страничке, и вы будете отправлены в бан.

Из-за чего еще могут автоматически заблокировать?

  1. осуществлен вход в ФБ из другой страны;
  2. сменилось устройство, через которое пользователь обычно сидел в соц.сети;
  3. сменился IP-адрес;
  4. был размещен рекламный пост, нарушающий одно из главных правил FB;
  5. профиль одновременно авторизован в нескольких браузерах;
  6. частая смена пароля, почты или телефона;
  7. использовалась чужая или виртуальная карта для оплаты игры;
  8. при создании страницы было указано вымышленное имя;
  9. публикация запрещенного контента;
  10. пользователь создал фейковый аккаунт;
  11. осуществлена регистрация под видом известной компании или бренда.

Что бы ни произошло со страничкой, была это ваша вина или произошла ошибка системы, попробуйте ее восстановить.

Блокировка аккаунта фейсбук. Как восстановить?

Чтобы было легче вернуть доступ к утерянному профилю, рекомендуем изначально в момент регистрации активировать опцию «Доверенные аккаунты». Это список лучших друзей, которые помогут вам при попадании в бан.

По инструкции Facebook, обратившись к другу за помощью, ему отправят специальный код восстановления с особым URL, который пользователь должен будет ввести в соответствующее поле для восстановления своей страницы. Подключить эту функцию можно в разделе «Настройки безопасности и входа», указав от 3 до 5 человек.

В том, случае, когда юзером не был сформирован список доверенных лиц, на помощь приходит второй способ – обращение в техническую поддержку ФБ.

Для этого нужно:

  • Посетить сайт https://www.facebook.com;
  • Внизу страницы кликнуть на «Справка»;кликнуть на «Справка»
  • Выбрать вкладку «Управление аккаунтом» и перейти в раздел «Вход и пароль»;Управление аккаунтом фейсбук
  • Нажать на выделенную в тексте фразу «Воспользоваться этими советами»;Воспользоваться этими советами фейсбук
  • Ознакомиться с предложенными вариантами разморозки профиля;Разморозить профиль фейсбук
  • Выбрав нужный вариант, следуйте инструкциям, подробно описав проблему;
  • Укажите всю необходимую информацию, в том числе электронную почту для получения обратной связи и нажать на «Отправить».

Если после данных действий FB по указанной почте запросил фото паспорта – не пугайтесь. Именно таким образом осуществляется разблокировка забаненного аккаунта и дальнейшая смена пароля.

Заблокировали рекламный аккаунт в фейсбук. Что делать?

Для начала узнайте у модераторов, что послужило причиной блокировки бизнес-страницы.

Если произошла ошибка или вас занесли в черный список из-за излишней активности, то вопрос решится гораздо быстрее. Достаточно просто подтвердить свою личность, отправив по почте скан или фото водительского удостоверения или главной страницы паспорта.

Если заморозка аккаунта связана с размещением некорректной или неприемлемой рекламы, необходимо полностью устранить все сделанные замечания FB и заполнить соответствующую форму.

В том случае, когда пользователю рекламного профиля не обозначили причину бана, можно написать в специальный чат справочного центра по рекламе, где придет ответ от менеджера.

Рекомендуем общаться с модераторами и прочими работниками Facebook на английском языке. Так, время получения ответа может по несложному вопросу сократиться с 4 недель до 3 рабочих дней.

Разборки касаемо рекламы и отстаивание аккаунта могут занять от 1 до 2 месяцев. В противном случае юзер всегда может завести новую бизнес-страницу.

Заключение

Восстановить после блокировки профиль на FB реально, но не всегда это получается реализовать в короткие сроки. Сохраняйте спокойствие и вежливо общайтесь с модератором на английском языке.

Если не пришел ответ на почту, напишите Facebook повторно. Идите до конца, предоставляйте доказательства и отстаивайте свою страницу. Соблюдайте правила соц.сети и следите за их обновлением, возможно, это поможет вам не допустить ошибок в будущем.